От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    огромное уважение Мужчине и пожелания всех благ!Неравнодушный рос...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Интересно почему Пушкова так беспокоит все что происходит за рубежом и совершенно не интересует, что происходит в Рос...Пушков объяснил р...
  • Александр Казначеев
    А нахождение сына в США он опасным не считает?Медведев указал н...

Крыму поставили задачу на рекорд: десять миллионов туристов в год — не меньше

Крыму поставили задачу на рекорд: десять миллионов туристов в год — не меньше

На полуострове планируют побить рекорд по количеству туристов. По сравнению с 2019 годом сегодня в Крым приехало на 20% больше туристов, о чем во время пресс-тура на XI Всероссийском туристском форуме «Открытый Крым» сообщил министр курортов и туризма региона Вадим Волченко, о чем передает корреспондент ФАН.

«Задача, которую поставил нам президент, — десять миллионов туристов к 2025 году. Это абсолютно реальная цифра, если брать период с 1 января по 31 декабря. Но, чтобы к нам ехали, надо показать, насколько мы гостеприимны, насколько улучшилось качество отдыха», — заявил председатель комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

Крыму поставили задачу на рекорд: десять миллионов туристов в год — не меньше

При этом цифру в десять миллионов туристов в год озвучил и глава Крыма Сергей Аксенов. Он считает, что полуостров в состоянии принимать даже больше десяти миллионов отдыхающих, причем это будет реализовано к 2025 году.

«Президент задачу нам поставил: к 2025–2026 году Крым должен увеличить [число туристов] кратно. Мы ожидаем, что Крым сможет принять до десяти миллионов человек», — сказал он.

В прошлом году Крым показал по численности всего +4% отдыхающих, а по доходам — +13%. Это был единственный субъект РФ, который заработал от работы коллективных средств размещения.

Как пример: экскурсионно-деловая Москва потеряла 60%, Санкт-Петербург — 65%, отметил почетный президент Российского туристического союза Сергей Шпилько.

Крыму поставили задачу на рекорд: десять миллионов туристов в год — не меньше

Чтобы привлечь на отдых маленьких туристов, в Крыму обсуждается вопрос детского кэшбэка.

«Крым входит в топ-3 самых популярных направлений в туристическом кешбэке и в первых этапах программы, и в той, что действует сейчас, — считает заместитель руководителя федерального агентства по туризму Елена Лысенкова. — Одновременно с этим мы видим крайнюю нехватку средств размещения по всей стране и в Крыму в частности».

Крыму поставили задачу на рекорд: десять миллионов туристов в год — не меньше

Как говорит Вадим Волченко, качественного номерного фонда сейчас на полуострове не хватает: на сегодняшний день всего создано 5000 новых номеров. В дальнейшем, конечно, есть стремление дойти до 20 тысяч.

«Сейчас у Крыма есть выбор: быть современным, конкурентоспособным направлением состоятельной клиентуры или местечком для бедного населения. И 10, и 20, и 40 тысяч — это немного, — считает Сергей Шпилько. — К зимней олимпиаде 2014 года в Сочи было построено 24 тысячи номеров, которые рынок проглотил глазом не моргнув. Но, выйдя на улицу, клиенты номеров не должны попадать в объятия шаурмы и прочего любительского гостеприимства, — отметил он.

Ранее ФАН рассказывал, что власти Крыма ищут способы, как провести туристический сезон в условиях дефицита воды. В Алуште, к примеру, сегодня еще больше ограничили подачу воды: теперь у местных жителей вода будет в кранах всего по пять часов в день. Тем временем обсуждаемый вариант опреснения морской воды не находит одобрения ученых, которые выступают против этого способа решения вододефицита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх