От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Гуревич
    За то красивая.Захарова назвала ...
  • Мария Нестерова
    Я бы к уголовке привлекла родителей маленького негодяя, который обижал мальчика. А при таком раскладе маленький негод...Женщине светит «у...
  • Александр 24
    Идиот! Уж если отмечать,то "День отмены крепостного права". Кстати,в этом году круглая дата -150 лет. ( А рабства у...Севастьянов предл...

NI: китайская плазменная артиллерия «нокаутирует» любого противника

NI: китайская плазменная артиллерия «нокаутирует» любого противника

Вашингтон, 16 мая. Китай планирует оснастить свою технику перспективными плазменными орудиями, рассказали американские журналисты.

Руководство Народно-освободительной армии Китая (НОАК) объявило тендер на разработку рельсотрона — орудия, использующего электромагнитный импульс для стрельбы токопроводящими снарядами, отметил военный эксперт Майкл Пек в статье для The National Interest, эксклюзивный перевод которой представляет Федеральное агентство новостей. Он напомнил, что подобное вооружение разрабатывается во многих странах, однако в настоящий момент использование рельсотронов затруднительно из-за их огромных габаритов и большого количества электроэнергии, необходимого для работы подобных пушек.

Командование ВМС США планировало установить рельсотроны на боевые корабли, однако Пентагон, вложив колоссальные суммы и потратив на создание подобного оружия много времени, уже не так оптимистично смотрит на перспективы реализации проекта, подчеркнул автор материала. Однако Китай решил пойти по иному пути, разработав компактное и легкое орудие на похожих принципах.

Пекин нацелился на создание магнитных плазменных артиллерийских пушек, которые могут быть установлены даже на обычные танки, рассказал Пек.

Он привел слова китайских журналистов, исходя из которых становится ясно, что такие орудия будут стрелять не плазмой, как в фантастических фильмах, а обычными снарядами, разогнанными до огромных скоростей.

NI: китайская плазменная артиллерия «нокаутирует» любого противника

Китайские специалисты намерены использовать электромагнитный импульс для создания плазменного слоя на стенках канала ствола, который увеличит срок службы орудия и позволит разгонять снаряды до более высоких скоростей, что значительно повысит дальность стрельбы, уточнил эксперт.

«Новая технология расширит дальность действия обычной 155-миллиметровой самоходной гаубицы с 30-50 километров до 100 километров. Плазменный слой может также уменьшить трение между стволом и снарядом, делая орудие более точным», — рассказал китайский аналитик Вэй Дунсю о том, как плазменная артиллерия «нокаутирует» любого противника.

Ранее руководитель Стратегического командования США Чарльз Ричард признал неспособность американских баллистических ракет Minuteman III сдерживать Китай и РФ.

Кроме того, аналитики из Соединенных Штатов заявили, что действия главы государства Джо Байдена способствуют сплочению России и Китая, что может обернуться катастрофой для Вашингтона, передает RT.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх