От личное мнение

137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    Такой встречи никогда не будет. Путин будет выставлять различные условия, вплоть до встречи у него в бункере. На это ...Джен Псаки отказа...
  • Олег Севастопольский
    Ну,и на хер надо протирать штаны и бросать деньги на ветер в этом ЕСПЧ ??? Что,первый раз в нас дерьмо бросают "наши...Россия не признае...
  • Владимир Самойленко
    Наутилус Жюля Верна тоже когда-то был фантастикой. СТАЛКЕР не за горами.На ЧАЭС возобнови...

Отключение России от SWIFT нанесет вред мировому банковскому сообществу

Отключение России от SWIFT нанесет вред мировому банковскому сообществу

Москва, 15 апреля. В случае отключения России от системы межбанковских переводов Россия не сможет производить расчеты в долларах, а это нанесет вред мировой торговле и глобальной банковской системе.

В России работает большое количество иностранных банков и фирм, отключение России от SWIFT затруднит их работу, заявил корреспонденту ИА REGNUM финансовый эксперт Дмитрий Чечулин.

По словам Чечулина, отключение России от системы значило бы, что американское правительство запретило частным американским банкам открывать корсчета российским банкам и производить расчеты в долларах. По мнению эксперта, этот вид санкций со стороны Запада вряд ли будет реализован.

Эксперт также отметил, что ни система быстрых платежей Банка России (СБП), ни система передачи финансовых сообщений, предоставленная Центробанком кредитным организациям в 2014 году, не способны на текущий момент полностью заменить SWIFT для российских банков.

Председатель Европейской народной партии Манфред Вебер ранее призвал Евросоюз отключить Россию от международной системы финансовых переводов SWIFT.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх