От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Посеешь ветер, пожнешь бурю. Евреи получат сполна от арабов.Заявление ЦАХАЛ о...
  • Борис
    И давно-ли Украина стала суверенной? Не тогда-ли, когда над их зданием СБУ повесили американский флаг, не тогда-ли, к...Киев ответил на с...
  • Борис
    «Украинцы как суверенная нация самостоятельно определяют вектор своего развития без привязки третьих сторон», — говор...Киев ответил на с...

Названа наиболее уязвимая перед сезонной аллергией группа населения

Названа наиболее уязвимая перед сезонной аллергией группа населения

Москва, 17 апреля. Обитатели городов чаще сельских жителей страдают сезонной аллергией.

Самым распространенным аллергеном является береза. Об этом заявил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина РИА Новости.

«Жители городов чаще страдают от респираторной аллергии, чем население сельской местности», — отметила эксперт.

В России аллергический ринит распространен от 10% до 24% среди населения. При этом на долю поллинозов среди всех случаев аллергического ринита приходится до 45%.

Названа наиболее уязвимая перед сезонной аллергией группа населения

В центральной части РФ главным аллергеном является береза. Однако у аллергиков проявляется реакция и на ольху, дуб, вяз, тополь, лещина, ясень, клен. В южных регионах, по словам Вершининой, чаще всего аллергию вызывают акация, каштан, платан, маслина.

«Причиной сезонной аллергии является повышенная реакция иммунной системы чувствительных людей на пыльцу растений. Весной цветут ветроопыляемые деревья и невидимые зерна пыльцы в большом количестве присутствуют в окружающем воздухе, разносятся ветром на значительные расстояния», — подчеркнула Вершинина.

Маски и респираторы подойдут в качестве защитного барьера для пыльцы. Однако они должны плотно прилегать к лицу и вовремя очищаться.

Ранее врачи посоветовали заблаговременно подготовиться к сезону аллергий и посетить специалиста. Они подчеркнули, что любое лечение должно находиться под контролем врача.

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх