От личное мнение

163 подписчика

Свежие комментарии

  • МИХАИЛФЕДОР Два человека
    А ВОТ КАК РАЗ!! АФРИКАНСКИЕ СТРАНЫ!! ЛЮБЯТ И УВАЖАЮТ РОССИЮ!!! НО ТОЛЬКО НЕ АМЕРИКУ!!!!!Лавров рассказал ...
  • Александр Волков
    Аминь! Царство вам небесное!Засуха и голод: У...
  • Владимир
    "Часть водохранилища Крыма заполнены на 100% " Велик могучим русский языка.Часть водохранили...

В ЮАР инженеры создали реактивную установку на основе советского РПГ-7

В ЮАР инженеры создали реактивную установку на основе советского РПГ-7

Москва, 18 апреля. Армии десятков государств продолжают использовать знаменитый советский ручной гранатомет РПГ-7, в том числе модифицируют его и даже выпускают серийно без лицензии.

В Сети появилась информация о том, что подразделения спецназа Южно-Африканской Республики используют некую шестиствольную установку, основой для которой стал РПГ-7. Данная реактивная система имеет защиту для стрелка и смонтирована на шасси автомобилей типа багги.

Стоит отметить, что это не первый случай подобной модификации. Различное применение «семерке» искали в Румынии, в Иране во время войны с Ираком, в Армении, на Украине.

Своей популярностью гранатомет может соперничать с не менее распространенным в мире автоматом Калашникова.

Однако опытным путем было доказано, что наиболее успешным РПГ-7 остается в случае использования в базовом варианте при условии модернизации реактивных гранат. Снаряды для гранатомета постоянно улучшаются, повышается бронепробиваемость, появляются осколочные и термобарические версии.

Данный гранатомет на сегодняшний день применяется и военнослужащими ВС РФ. Так, бойцы гвардейской танковой армии Западного военного округа отработали стрельбы из РПГ-7 в ночное время суток.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх