От личное мнение

159 подписчиков

Мотострелки ЗВО возьмут штурмом береговые укрепления противника на учениях в Ленобласти

Мотострелки ЗВО возьмут штурмом береговые укрепления противника на учениях в Ленобласти

Москва, 5 мая. Мотострелки общевойсковой армии Западного военного округа отработают форсирование водных преград и штурм береговых укреплений в ходе учений в Ленинградской области.

На первом этапе маневров мотострелки отработают элементы подготовки техники к преодолению водных преград, а также управление многоцелевым плавающим бронетранспортером на воде. После завершения переправы на противоположный берег водоема военнослужащие проведут штурм укреплений неприятеля и займут выгодный рубеж для перехода в атаку подходящих резервов.

"Перед проведением занятий все обучающиеся пройдут специальную подготовку по аварийному покиданию боевых машин на тренажерах, сдадут теоретические зачеты по знанию требований безопасности и условиям выполняемого упражнения», — сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В учениях примут участие более 200 военнослужащих гвардейской Красносельской мотострелковой бригады, и будет задействовано около 20 единиц военной техники, прошедшей специальную подготовку и герметизацию.

Ранее стало известно, что подразделения Печорского ОРТУ Главного центра предупреждения о ракетном нападении 15 армии ВКС РФ провели тренировку по противодействию терроризму.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх