От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Байден, впрочем как всегда, врёт. Что бы глаза замазать. Верить ему нельзя. Ни одному слову.Байден: экономиче...
  • Александр Кунавин
    исходить из поведения Москвы... и своей реакции, и качества вылизывания задницы ЬайденуБоррель представи...
  • Сергей
    Безпалько рассказ...

В NI рассказали, какой российской «суперпушки» стоит опасаться США

В NI рассказали, какой российской «суперпушки» стоит опасаться США

Вашингтон, 9 мая. Российский самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» является «суперпушкой» для уничтожения укрепленных огневых позиций неприятеля, считают американские аналитики.

Самоходные минометы способны наносить быстрые и сокрушительные удары, стреляя по навесной траектории, отметил журналист портала The National Interest Себастьен Роблин, эксклюзивный перевод статьи которого представляет Федеральное агентство новостей. Эксперт уточнил, что минометы легче гаубиц и проще в обслуживании, однако имеют ограниченную дальность стрельбы.

Армия России имеет 120-миллиметровые самоходные минометы 2С9 «Нона», отметил автор статьи. По его словам, ВС США также вооружены схожими системами на базе гусеничных машин Stryker и M113, однако у российских войск есть в арсенале и монструозный «Тюльпан», аналогов которому на Западе нет. По мнению Роблина, американцам стоит опасаться этой «суперпушки». Калибр 2С4 составляет целых 240 миллиметров, что делает этот образец самым мощным из подобных систем в мире.

В NI рассказали, какой российской «суперпушки» стоит опасаться США

Самоходный миномет, несмотря на сравнительно небольшую дальностью стрельбы, способен эффективно бороться с фортификационными сооружениями и укрепленными огневыми точками, подчеркнул Роблин. Он уточнил, что крупнокалиберный миномет установлен на гусеничном шасси бронемашины, защищающей экипаж от пуль и осколков.

В походном режиме ствол орудия направлен вперед, однако во время стрельбы он разворачивается вверх и опирается на специальную плиту. Мощность снарядов «Тюльпана» сопоставима с небольшой авиабомбой, добавил аналитик.

«Каждый выстрел заставляет всю машину звенеть, как гигантский колокол», — пишет Роблин.

Ранее новейшая система противоракетной обороны, разрабатываемая в России, привела в замешательство журналистов из Соединенных Штатов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх