От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    "вернуть прежние ощущения поможет массовая вакцинация"- автор точно с головой не дружит, значит кто-то потерял обонян...Роспотребнадзор н...
  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...
  • Екатерина
    ВОЗ предупреждает, что к нормальной жизни после карантина смогут вернуться только те, кто и до карантина были нормаль...Украинский полито...

Кабмин хочет ввести поправки в Налоговый кодекс для участников финрынка

Кабмин хочет ввести поправки в Налоговый кодекс для участников финрынка

Москва, 15 мая. Правительство РФ предложило ввести в Налоговый кодекс штрафы для участников финансового рынка за непредставление или представление неполной информации о клиентах.

Согласно законопроекту, размер штрафа может достигать 300 тысяч рублей. Невключение информации в отношении отдельного клиента-нерезидента — 50 тысяч рублей за каждый факт подобного нарушения. Представление неполной или недостоверной информации — 25 тысяч рублей. Если же данные о нерезиденте были предоставлены в неполной мере умышленно, то штраф составит 100 тысяч рублей.

Одновременно с этим расширяется линейка штрафов, которые могут взиматься в рамках автоматического обмена финансовой информацией с иностранными государствами. Для целей автоматического обмена данными есть уточнение, что именно является финансовым активом. Законопроект опубликован в электронной базе данных Госдумы.

Юрист Алексей Гавришев ранее рассказал, как банки штрафуют за досрочное погашение кредита. Он также озвучил способ оспорить штраф кредитной организации в суде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх