От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Не профессиональность в политике этого "херового пианиста" уже здесь,блин,давным давно понятна всем.))) Воспринимать...В Вашингтоне назв...
  • Влад Владимиров
    «Ему плевать, что думает Байден» - это, пожалуй, самый точный ответ здесь на такой вопрос.))) Он не просто хорош, он...Реакция Путина на...
  • Александр Самбур
    свинота перебухал а теперь орет что салатом отравился ?Бизнесмен Пригожи...

Британские ученые выяснили, к чему приведет смешивание вакцин от COVID-19

Британские ученые выяснили, к чему приведет смешивание вакцин от COVID-19

Оксфорд, 14 мая. Последствия для организма от смешивания вакцин против COVID-19 AstraZeneca и Pfizer обнаружили ученые из Оксфордского университета.

Специалисты провели эксперимент, участниками которого стали добровольцы старше 50 лет. Было установлено, что реакции на препарат в виде слабости и головной боли регистрировались намного чаще, когда прививки делались разными вакцинами. В целом побочные эффекты напоминают стандартную реакцию на препарат, но отмечаются значительно чаще, сообщил автор исследования Мэтью Снейп.

Результаты работы опубликованы в издании Insider. У 10% участников эксперимента, которым вводились две разные вакцины, регистрировали сильнейшую усталость. По словам ученых, все побочные эффекты проходили через 48 часов, никто из вакцинированных не был госпитализирован. Вопрос о повышении эффективности в случае смешивания вакцин все еще требует изучения, отметил Снейп.

Ранее сообщалось, что в Канаде приостановили использование препарата от коронавируса AstraZeneca. Органы здравоохранения страны могут начать смешивать разные вакцины в ходе прививочной кампании.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх