От личное мнение

202 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Не принимать! А если уж так необходимо, то на территории Шереметьева 2. Там где Сноуден прожил месяц.Дипломатический т...
  • Валерий Ворожищев
    Не нужно пиарить хамаду - либеральное политическое чучело "святых".Ирина Хакамада по...
  • Валерий Ворожищев
    Не нужно пиарить хамаду - либеральное политическое чучело "святых".Ирина Хакамада по...

Джаралла вскрыл истинную цель США в политической игре против России и КНР

Джаралла вскрыл истинную цель США в политической игре против России и КНР

Москва, 20 июня. Политолог Владимир Джаралла указал на возможности РФ противостоять политическим ухищрениям Вашингтона.

Наметившийся союз Китая с Россией не дает покоя странам коллективного Запада. Данную тему в интервью «Журналистской правде» обсудил политолог Владимир Джаралла. Эксперт отметил, что по итогам встречи президента РФ Владимира Путина и лидера Соединенных Штатов Джозефа Байдена, которая прошла 16 июня в Женеве, стала очевидна истинная цель США в развития отношений с российской стороной.

«Вбить клин, а затем расправиться по одиночке», — заявил политолог, формулируя главный тезис Вашингтона в противостоянии усиливающемуся российско-китайскому союзу.

Эксперт отметил, что в настоящее время США делают основной упор на консолидации усилий Запада против Китая, что можно было наблюдать в речи Байдена во время его выступления перед СМИ по итогам саммита в Женеве. Подобным образом американский лидер фактически послал двойной сигнал. С одной стороны он продемонстрировал единство с европейскими союзниками в борьбе с главным противником, на роль которого назначен Китай, а с другой пытался создать лишний повод для беспокойства Пекина по поводу возможности «российского предательства».

Однако в реальности раскол между Москвой и Пекином маловероятен, поскольку российское руководство прекрасно разбирается в подобных политических ухищрениях американского руководства.

«Нужно заметить, что российское руководство до последнего времени демонстрировало высший уровень мастерства в этой игре», — резюмировал по данному поводу Джаралла, указывая на бесперспективность попыток спровоцировать раскол нынешнего российско-китайского партнерства.

Ранее сообщалось о том, что Байден отметил в словах Путина важные заявления по кибербезопасности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх