От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...
  • Екатерина
    ВОЗ предупреждает, что к нормальной жизни после карантина смогут вернуться только те, кто и до карантина были нормаль...Украинский полито...
  • Серж Южанин
    Политолог Бондаре...

Автоэксперт рассказал, как раскрыть обман при покупке поддержанной машины

Автоэксперт рассказал, как раскрыть обман при покупке поддержанной машины

Москва, 11 мая. Автоэксперт Михаил Колодочкин рассказал, как выявить так называемое скручивание пробега во время покупки поддержанной машины.

Такой вид обмана подразумевает, что продавец занижает показатель пробега, и по итогу указанные технические характеристики не соответствуют действительности, рассказал специалист в беседе с изданием «ПолитРоссия». Чтобы не попасться на уловку недобросовестных продавцов, нужно обладать пониманием, сколько машина может проехать за определенный промежуток времени.

«Если мы говорим о городе, то за один год автомобиль проезжает порядка 15 тысяч километров, в крайнем случае – 20 тысяч. Конечно, если машина работала в такси, эта цифра будет больше, но этот момент надо изучать отдельно», — пояснил эксперт.

Колодочкин посоветовал ознакомиться с памяткой Роспотребнадзора, в которой рассказано, что делать, если вас все же обманули. Сейчас осторожность не помешает, поскольку цены на вторичном авторынке продолжают расти. Специалисты связывают это с дефицитом некоторых моделей в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх