От личное мнение

202 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Не принимать! А если уж так необходимо, то на территории Шереметьева 2. Там где Сноуден прожил месяц.Дипломатический т...
  • Валерий Ворожищев
    Не нужно пиарить хамаду - либеральное политическое чучело "святых".Ирина Хакамада по...
  • Валерий Ворожищев
    Не нужно пиарить хамаду - либеральное политическое чучело "святых".Ирина Хакамада по...

Врач Дроздова указала на «тревожные звоночки» онкологии

Врач Дроздова указала на «тревожные звоночки» онкологии

Москва, 16 мая. Врач Любовь Дроздова перечислила не вызывающие тревоги симптомы, которые могут указывать на развитие онкологического заболевания.

Малозначительные, на первый взгляд, изменения в организме человека могут оказаться признаками онкологического заболевания. Об этом, по сообщению сетевого издания 5-tv.ru, в рамках онлайн-конференции, посвященной началу Всероссийской акции «ОнкоПатруль», рассказала главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава РФ Любовь Дроздова.

Врач призывает всех обращать внимание даже на «пустяковые симптомы», которые в реальности способны указывать на развитие у человека онкологического заболевания. В данном контексте отмечается, что людям стоит более серьезно реагировать на снижение аппетита, резкую потерю веса и хроническую усталость.

«Есть звоночки, когда есть какое-то ухудшение состояния в принципе — любые ситуации, связанные с потерей аппетита, немотивированным снижением массы тела», — пояснила Дроздова.

Она отметила, что «тревожным звоночком» для посещения врача можно считать и не проходящую после должного отдыха усталость или слабость. В заключение Дроздова подчеркнула, что названные симптомы свойственны для многих заболеваний, в результате чего следует проводить комплексное медицинское обследование.

Ранее онколог Карасев назвал один из главных признаков предракового состояния человека.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх