От личное мнение

179 подписчиков

Свежие комментарии

Бездомные захватили легендарный пляж Лос-Анджелеса

Бездомные захватили легендарный пляж Лос-Анджелеса

Одно из знаковых и наиболее узнаваемых мест Лос-Анджелеса — пляж Венис бич превратился в прибежище бездомных, оккупировавших его главный бульвар.

Грязь, антисанитария и преступность — вот, с чем сейчас ассоциируется у жителей Лос-Анджелеса Венис бич. Местные жители говорят о драках, поножовщине и стрельбе, которые стали обычными явлениями в этой части города, после того, как здесь появились сотни палаток с бездомными.

По информации городского управления полиции, за год количество ограблений и нападений с применением оружия увеличилось в этом районе города почти в три раза.

«Местные дети отказываются ходить на пляж, потому что они напуганы. Пожилые люди, которые живут рядом с променадом, боятся ходить по своему собственному району», — говорится в открытом письме, направленном жителями района городским властям.

«Вам следует возвратиться домой до темноты, сейчас очень опасное время для жителей Венис бич» — добавляет Соледад Урсуа, член районного совета Венис бич.

Пожары, регулярно возникающие в палатках, уже привели к возгоранию нескольких близлежащих домов. Кроме того, обитатели палаток также занимаются поджогами недвижимости.

Городские власти заявляют, что не могут держать нарушителей правопорядка в тюрьмах из-за опасений распространения коронавируса. Решением проблемы могло бы стать расселение бездомных в пустующие жилые помещения, но в мэрии жалуются, что свободного жилья в городе нет, предоставляя местным жителям самостоятельно искать выход из сложившегося положения.

Владельцы местных магазинов убрали несколько палаток, но это не повлияло на ситуацию.

Впрочем, от засилья бездомных страдают не только жители Венис бич. В преддверии проведения церемонии «Оскар» власти города очистили от бездомных кварталы, прилегающие к вокзалу Юнион, где проходило мероприятие. Полиция арестовала более 180 человек, протестовавших против действий властей.

В прошедшем году из-за ограничений, вызванных COVID-19, многие жители города потеряли работу и оказались не в состоянии оплачивать аренду жилья, стоимость которой в Калифорнии крайне высока. Согласно данным городского совета, по состоянию на 2020 год на улицах Лос-Анджелеса жило более 60 тысяч человек. Хотя в 2021 году подсчет был отменен из-за эпидемических ограничений, стоит ожидать, что армия бездомных за год только выросла.

Бездомные захватили легендарный пляж Лос-Анджелеса

Схожая ситуация наблюдается в большинстве крупных городов Калифорнии. Это вынуждает как крупный бизнес, так и местных знаменитостей переезжать в другие штаты. Многие крупные корпорации Кремниевой долины уже озвучили планы по переносу головных офисов и производств в Техас. Калифорния, теряющая былую привлекательность и крупных налогоплательщиков, в ближайшие годы может превратиться из Золотого штата в штат-гетто.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,