От личное мнение

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    надо было не обижать Певицу!Сергей Соседов за...
  • Эдуард Филиппов
    От вируса дури , нельзя создать вакцину , это ментальный порок сущности. Красивая пустота , как кладезь нынешней конс...Бальбек заявил, ч...
  • Homo Sapiens
    обожаю Аллегрову! А "Миротворец" -- бяка! Кстати, почему она изображена в доспехах?Певица Аллегрова ...

Раскрыта смертельная опасность раздражительности и цинизма

Раскрыта смертельная опасность раздражительности и цинизма

Вашингтон, 16 сентября. Раздражительность, цинизм и саркастичность повышают риск умереть от сердечного приступа. К такому выводу пришли ученые из Университета Теннесси в Ноксвилле в США, пишет издание Science Times.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие свыше 2,3 тысячи пациентов, переживших инфаркт. Средний возраст участников составил 67 лет, а 68% добровольцев были мужчинами.

Специалисты измерили уровень враждебности, который учитывает частоту положительных и негативных эмоций и используется для диагностики расстройств поведения. Как показало исследование, у 57% пациентов было враждебное поведение.

Исследователи раскрыли смертельную опасность негативных эмоций. Как оказалось, негатив является предикатором смерти от второго сердечного приступа. При этом это не зависит от возраста, образования, семейного положения или наличия гипертонии и диабета. Кроме того, саркастичность, цинизм и другие подобные черты личности распространены среди участников эксперимента, у которых диагностирован коронарный синдром. Однако сейчас остается неизвестно, как именно уровень враждебности оказывает влияние на организм.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх