От личное мнение

179 подписчиков

Свежие комментарии

Дерматолог объяснила опасность самостоятельного выдавливания акне

Дерматолог объяснила опасность самостоятельного выдавливания акне

Москва, 19 июня. Категорически противопоказано самостоятельно избавляться от высыпаний вокруг носа и губ, это смертельно опасно. Такое мнение выразила дерматолог Юлия Галлямова.

Манипуляции с высыпаниями на лице в области «треугольника смерти» чреваты негативными последствиями из-за особенностей кровоснабжения этой зоны. Есть очень большой риск занести инфекцию, если косметические процедуры будут выполнены некачественно и с нарушением мер предосторожностей, передает издание «Говорит Москва».

Профессор РАН, врач дерматолог-трихолог Юлия Галлямова предупреждает, что самостоятельно прыщи давить крайне опасно, особенно если они крупные и глубокие.

«Название «треугольник смерти» можно объяснить с позиции анатомии и строения сосудистой системы. Эта зона лица обогащена сосудистой сетью, и, если в нее попадет инфекция, она может распространиться стремительно по всему организму», — предупреждает дерматолог.

По словам Галлямовой, при выдавливании прыщей, можно переусердствовать и разрушить стенки сальной железы, после которых на коже могут образоваться рубцы пост-акне. Поэтому, чтобы избежать этого, нужно обратиться к профессионалам.

Дерматолог объяснила опасность самостоятельного выдавливания акне

«Человек разнесет инфекцию, выдавив один прыщ, на его месте появится несколько, и будет только хуже.

Из-за самостоятельных манипуляций на лице, возникшая инфекция может уйти в глубинные слои кожи, и воспаление станет еще больше. Это происходит из-за анатомического строения, сосудистой сетки в этом месте, там есть каналы и сосуды, выходящие на поверхность из глубины», — объяснила медицинский эксперт.

Ранее косметолог Алиса Шарова назвала эффективный способ борьбы с отеками по утрам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,