От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

Первые алюминиевые трамваи вышли на улицы Петербурга

Первые алюминиевые трамваи вышли на улицы Петербурга

Санкт-Петербург, 17 апреля. Новая партия трамваев ООО «ПК Транспортные системы» начала работу в Санкт-Петербурге в субботу, 17 апреля. Трамвайный парк пополнили две модели «Витязь-Ленинград».

Первым пассажиром «Витязь-Ленинграда» стал губернатор Северной столицы Александр Беглов. Президент компании-производителя Феликс Винокур отметил, что раньше трамваи с алюминиевым кузовом были в процессе разработки, а сегодня стали реальностью города.

Это обновленная модель привычного жителям Санкт-Петербурга трехсекционного трамвая «Витязь-М». Алюминий делает его более износостойким и безопасным. Срок эксплуатации составляет более 30 лет, а расходы на обслуживание удалось сократить достаточно сильно. Компания «ПК Транспортные системы» к 2021 году произвела для Санкт-Петербурга 13 трамваев: два «Витязя-Ленинграда» и 11 «Богатырей М».

Ранее сообщалось о российской паре, которая оборудовала свой собственный дом на колесах. Александр и Маргарита таким образом решили путешествовать по стране. На крыше ПАЗ они установили солнечные батареи, а внутри — печь-камин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх