От личное мнение

134 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Переобучение и трудоустройство будет в лагерях?Якутские власти р...
  • Bunick Бутов
    Напиши внятно: "Где была горячая вода, - в Ливии или в ванной"?))Отец насильно уде...
  • Искандер Калибров
    Председатель СНТ - фантазёр по придумыванию новых поборов без предоставления информации о реальных размерах затрат. Э...Глава Союза садов...

Минтруд оценил стоимость увеличения размеров больничных на детей

Минтруд оценил стоимость увеличения размеров больничных на детей

Москва, 21 апреля. Увеличение размеров пособий по временной нетрудоспособности родителям детей до семи лет включительно потребует дополнительно более 4 млрд рублей.

Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, комментируя послание президента Федеральному собранию. По его словам, родители маленьких детей получат дополнительную защиту от государства. Вне зависимости от стажа при выходе на больничный они будут получать 100% от средней заработной платы, указал министр.

Пособиями по временной нетрудоспособности для ухода за детьми до семи лет в России пользуются около 1,5 млн человек, сообщил Котяков. По его словам, эти люди не имеют достаточного стажа, чтобы получать 100% от среднего заработка.

Минтруд напомнил, что размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от страхового стажа работника. При наличии стажа до пяти лет выплачивается 60% среднего заработка, но не более 44,4 тысячи рублей в месяц. Стаж от пяти до восьми лет позволяет получить 80% среднего заработка, но не более 59,2 тысячи рублей в месяц, а при стаже от восьми лет размер выплаты составляет 100%, но не выше 74 001 рубля в месяц.

Минтруд РФ ранее озвучил правила получения пособия для беременных женщин в 6350 рублей.

Соответствующую выплату предложил ввести президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх