От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...
  • Екатерина
    ВОЗ предупреждает, что к нормальной жизни после карантина смогут вернуться только те, кто и до карантина были нормаль...Украинский полито...
  • Серж Южанин
    Политолог Бондаре...

Калининградцы находят на берегу Балтийского моря «тараканов-трилобитов»

Морских тараканов находят калининградцы на берегу Балтийского моря

Калининград, 10 мая. Местные жители находят на берегу курортных городов Калининградской области жуков-трилобитов. Об этом они рассказали корреспонденту ФАН

«Все дело в том, что этот жучок-тараканчик похож на какого-то трилобита времен зарождения земли. До этого я никогда таких не видела. Подумала сначала, что это огромная дафния или гаммариус-переросток, которым кормят рыб, но нет!» — сообщила калининградка Анастасия М. ФАН.

Правду о необычных существах раскрыли в лаборатории морской экологии Атлантического отделения ФГБУ науки Института океанологии П. П. Ширшова РАН. Ее заведующая и кандидат биологических наук Елена Ежова сообщила, что морские трилобиты — самые крупные ракообразные балтийского побережья.

«Они обитали в пресноводном Балтийском ледниковом озере, предшественнике Балтийского моря, 16 000 лет назад. На фото морской таракан — вид донных ракообразных, или ставница. Внешне она имеет отдаленное сходство с обычной мокрицей. Ее мясо богато белком, микро- и макроэлементами, ближайшие родственники  — это раки и креветки. Рачка часто обнаруживают в сетях рыболовов, и не всегда удается его отсортировать. Порой в рыбных консервах можно найти «сюрприз», но пугаться не стоит — морской таракан безопасен при употреблении человеком», — сообщила она.

 

Питается морской таракан растительным остатками, падалью и иногда сородичами. Им самим очень любит лакомиться крупная рыба, к примеру, треска. 

Ранее ФАН сообщал, что в тульском экзотариуме произошло пополнение в семействе ящериц. Огненных сцинков стало больше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх