От личное мнение

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Pavlova
    А как же закон о клевете? Пусть компенсирует свои рассказки. Сколько можно за так "бумагу марать".Гудков ввел росси...
  • Val Bolok
    И не только.Расширение войск ...
  • Валентин Щербаков
    Блинкен такая же безмозглая и лживая тварь как и его хозяин Байден, два сапога -пара.Депутат Госдумы о...

Введение эталонного принципа при формировании энерготарифов ждут в ФАС

Введение эталонного принципа при формировании энерготарифов ждут в ФАС

Сочи, 17 апреля. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассчитывает на принятие эталонов на законодательном уровне уже в 2021 году.

Представители ФАС ожидают принятия эталонного принципа при формировании энерготарифов. Если это случится на законодательном уровне, то проект сможет заработать уже в следующем году. Об этом сообщает ТАСС.

«У нас эталоны в сетях на 2021 год стоят к принятию. Мы рассчитываем, что есть все шансы их принять и в 2022 год выйти с эталонным регулированием в сетевом комплексе», — сказал замглавы ФАС Виталий Королев в рамках практического семинара «Стратегические цели развития тарифного регулирования в Российской Федерации».

Королев пояснил, что служба намеревается поэтапно прорабатывать внедрение эталонов на тарифы в сфере жилищно-коммунальных услуг. Он добавил, что ведомство не ставило перед собой дедлайнов, переход к тарифам, скорее всего, станет возможным в 2022-2023 годах.

Недавно стало известно, что Федеральная антимонопольная служба начала проверку крупных производителей мяса птицы и куриных яиц из-за информации о повышении стоимости указанных продуктов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх