От личное мнение

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Обеими руками за. Противно смотреть особенно на курящих женщин и молодежь,надо наказывать«Мы не должны гов...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    даже у обезьян есть проявления сочувствия. Шакальё хохляцкое!Украинцы заявили ...
  • Cyryl Sneer
    Точно. Например, чтение комментариев на миритесен вызывает жгучее желание убивать. Их авторов.Милонов назвал со...

Налог на жизнь, топливный кризис и бунт: известны итоги недели на Украине

Налог на жизнь, топливный кризис и бунт: известны итоги недели на Украине

Киев, 23 апреля. Долги украинцев по оплате услуг ЖКХ продолжают расти, однако пропаганда заставляет некоторых считать, что повышение тарифов — это хорошо. Недельный дайджест об экономике Украины.

Общая задолженность украинцев за коммунальные услуги перевалила за 80 млрд гривен. При этом только в 2021 году тарифы выросли на треть. По словам главы Жилищного союза Украины Александра Скупченко, коммунальные услуги превратились в налог на жизнь. В случае неуплаты по счетам граждан могут лишить единственного жилья, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Удивительно, но некоторые жители Украины уверены, что увеличение тарифов в 10-15 раз — это благо для страны, обратил внимание бывший премьер-министр Николай Азаров.

«Эта идея неэкономична, это средство ограбления населения. Но часть считает эту идею правильной», — отметил политик.

Украинские власти вскоре могут столкнуться с масштабной нехваткой дизельного топлива, так как не в состоянии оперативно заменить прекратившиеся поставки из России. Роснефть в 2020 году продала Киеву 1,75 млн тонн, однако швейцарский трейдер Proton Energy Group остановил экспорт нефтепродуктов в страну.

Из-за ухудшения экономической обстановки на Украине может начаться бунт, заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Будет бунт, бессмысленный и беспощадный, который сметет все и вся», — уверен он.

Украинский экономист Сергей Саливон ранее рассказал, как активность ВСУ в Донбассе может отразиться на финансовом положении страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх