От личное мнение

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Pavlova
    А как же закон о клевете? Пусть компенсирует свои рассказки. Сколько можно за так "бумагу марать".Гудков ввел росси...
  • Val Bolok
    И не только.Расширение войск ...
  • Валентин Щербаков
    Блинкен такая же безмозглая и лживая тварь как и его хозяин Байден, два сапога -пара.Депутат Госдумы о...

В Ростовском зоопарке поселился краснокнижный орлан-белохвост

В Ростовском зоопарке поселился краснокнижный орлан-белохвост

Ростов-на-Дону, 20 апреля. Житель хутора Фрунз Заветинского района Ростовской области нашел ослабшее животное. После нескольких месяцев реабилитации пернатого передали в Ростовский зоопарк.

Орлан-белохвост занесен в Красную книгу России. У пернатого было повреждено крыло и оно сильно ослабло. Мужчина поймал птицу, накрыл теплой курткой, принес домой и разместил на территории своей фермы.

После того как фермер сообщил в Росприроднадзор по Ростовской области о находке, за животным стали присматривать сотрудники Заветинского филиала ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. Несколько месяцев за птицей наблюдали и лечили ее. Приютивший орлана житель обеспечивал уход и качественное питание пернатого гостя.

За это время орлан заметно окреп и практически восстановился. Однако по заключению ветеринарной комиссии, крыло настолько повреждено, что птица самостоятельно не сможет летать. Поэтому пернатого решили передать в Ростовский зоопарк.

Биологи под Тверью выпустили на волю строптивую ушастую сову, сообщал ФАН. Птица три года не могла вернуться в естественную среду обитания, так как не умела самостоятельно ловить мышей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх