От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Посеешь ветер, пожнешь бурю. Евреи получат сполна от арабов.Заявление ЦАХАЛ о...
  • Борис
    И давно-ли Украина стала суверенной? Не тогда-ли, когда над их зданием СБУ повесили американский флаг, не тогда-ли, к...Киев ответил на с...
  • Борис
    «Украинцы как суверенная нация самостоятельно определяют вектор своего развития без привязки третьих сторон», — говор...Киев ответил на с...

Сосновский: Навальному надоело прятаться с курицей по углам

Сосновский: Навальному надоело прятаться с курицей по углам

Осужденный оппозиционер Алексей Навальный прекратил голодовку, объявленную им 31 марта 2021 года,

на его странице в Instagram. Главный редактор интернет-издания World Economy, политолог Александр Сосновский в интервью корреспонденту ФАН прокомментировал решение основателя «Фонда борьбы с коррупцией» (НКО, включена в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента).

По его словам, в случае с Навальным, подобный исход всей этой истории с голоданием был достаточно предсказуем. Эксперт не исключил, что заключенный вполне мог устать от продолжительной симуляции недоедания или попросту разочаровался в бесперспективности подобного метода привлечения внимания к себе. Он добавил, что соответствующую установку могли дать ему западные кураторы.

«Голодовки подобных Навальному типажей прекращаются обычно по нескольким причинам. Первое — надоело по углам с курицей прятаться. Второе — никто так и не оценил. И третье — дали команду извне. Что касается Навального, то тут, вероятно, все три фактора сработали», — отметил политолог.

Сосновский: Навальному надоело прятаться с курицей по углам

Собеседник ФАН предположил, что основатель ФБК, скорее всего, пойдет по стопам украинского режиссера Олега Сенцова и депутата Верховной рады Надежды Савченко, которые в свое время также объявляли голодовку, чтобы заручиться поддержкой сочувствующих.

«Здесь еще важно, что же будет дальше. Если судить по Сенцову и Савченко, то обычно все идет по одному сценарию – сначала «умирают», потом «воскрешаются», потом «мучаются», «голодают», затем прекращают голодовку, ну и в итоге России предлагают обменять на кого-то. Можно не сомневаться, что в случае с Навальным, этот алгоритм будет сохранен», — заключил Александр Сосновский.

Ранее блогер Илиас Меркури в интервью для ФАН объяснил прекращение голодовки отбывающим наказание в исправительной колонии оппозиционером Алексеем Навальным «феноменальной трусостью». Политолог осудил основателя ФБК за то, что он вместе со своими соратниками обманывал немногочисленных сторонников, манипулируя на теме собственного здоровья.

Ссылка на первоисточник
Какие отмазки придумывают мужчины. Как правдоподобно мне врал.

Картина дня

наверх