От личное мнение

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    То, что Англия и США что то там требуют от России, это в принципе нормально. это их стиль, это их стандартное поведен...Запад потребовал ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Лучше бы рассказал когда он сдохнет.Чубайс заявил о с...
  • Ляля
    мощь!!!Спецназ ВС России...

Манижа: Когда я хотела петь песню «Держи Меня Земля», в горле застревал огромный ком

Манижа: Когда я хотела петь песню «Держи Меня Земля», в горле застревал огромный ком

Российская певица таджикского происхождения Манижа выпустила песню «Держи Меня Земля», которая ждала своего часа целых одиннадцать лет, стало известно ФАН.

Самолет с Манижей и ее командой уже приземлился в пятницу в Нидерландах, где она на днях будет выступать на вокальном конкурсе «Евровидение». А чуть ранее на всех музыкальных площадках вместе с видеоклипом вышло новое-старое произведение уроженки Душанбе. И эта премьера — очень важная и личная для певицы.

«11 лет я не могла выпустить эту песню, — призналась Манижа. — Она связана с уходом очень близкого человека. Я исполняла ее всего пару раз, наверное, на сольных концертах. Потому что редко могла допеть до конца — в горле застревал огромный ком. Но сейчас она дает мне необходимый ресурс и силу».

По словам 29-летней певицы, для нее «Держи Меня Земля» — больше, чем просто песня.

«Это диалог с природой — той, что вокруг нас, и той, что внутри, — пояснила Манижа. — Мы рождены, выращены землей, мы кидаемся к ней в минуты отчаяния — успокоиться, обрести баланс. Она учит: всегда можно начать сначала — пустить новый здоровый росток даже на пепелище. Все не вечно, но у нас есть шанс — жить и менять свою жизнь прямо сейчас».

Маниже очень важно было передать все правду этой песни, ее эмоции.

Не играть. Поэтому видеоклип снят всего лишь одним кадром, без каких-либо монтажа и ретуши.

«Все, кто участвовал в записи, были погружены в единое состояние, — подчеркнула певица. — Такое бывает очень редко. Наверное, впервые в моей профессиональной жизни».

Как известно, Манижа представит Россию на 65-м международном вокальном конкурсе «Евровидение-2021», который пройдет в Роттердаме, что в Нидерландах, с 18 по 22 мая. Она завоевала это право во время зрительского SMS-голосования, прошедшего 8 марта в прямом эфире Первого канала. Манижа будет выступать с песней «Русская женщина» (Russian Woman).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх