От личное мнение

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Кто то об этом не знал?Поклонская заявил...
  • Екатерина
    Судя по нaстроениям избирaтелей в бюллетень придется добaвить грaфу "Только НЕ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ". ...«Единая Россия» н...
  • Олег Виноградов
    Вот,вот. и пусть она покажет,как надо сосать.Барецкий: я сниму...

Украинские эксперты признали системы ПРО страны старым хламом

Украинские эксперты признали системы ПРО страны старым хламом

Киев, 17 мая. Украинские системы противоракетной обороны безнадежно устарели и не могут защитить государство, уверены военные эксперты.

Специалисты обсудили боевые возможности комплексов ПРО, стоящих на вооружении армии Украины, в эфире проамериканских СМИ. В ходе дискуссии украинский военный эксперт Михаил Самусь подчеркнул, что у Киева имеются лишь устаревшие зенитно-ракетные комплексы средней дальности «Бук-М1», доставшиеся государству после распада СССР, а также системы С-300 первых модификаций. Он уточнил, что подобное вооружение действительно может противостоять баллистическим и крылатым ракетам, однако лишь таким же старым, а не современным.

«Нужно делать сноску на то, что это системы времен холодной войны. Они изготовлены в Советском Союзе и, конечно, заточены на те цели, которые существовали в то время, то есть 50 лет назад. Сейчас, соответственно, техника идет вперед», — сказал Самусь, признав, что системы ПРО Украины стали старым хламом.

Украинские эксперты признали системы ПРО страны старым хламом

Мнение эксперта поддержал другой специалист — Сергей Згурец, который заявил, что не только сами комплексы являются устаревшими, но и боеприпасы для них, ставшие со временем «ветхими». Срок хранения твердотопливных ракет ограничен, напомнил спикер.

По его словам, имеющиеся у Украины запасы ракет уже давно перешагнули этот временной рубеж.

Ранее официальные представители Донецкой Народной Республики рассказали о новых случаях грубого нарушения режима прекращения огня в Донбассе со стороны бойцов Вооруженных сил Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх