От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Для начала зададимся вопросом - кто такой Байден? Сейчас это президент США, но он не всемогущ и не всесилен. Он даже ...The Washington Po...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Байден, впрочем как всегда, врёт. Что бы глаза замазать. Верить ему нельзя. Ни одному слову.Байден: экономиче...
  • Александр Кунавин
    исходить из поведения Москвы... и своей реакции, и качества вылизывания задницы ЬайденуБоррель представи...

Главный эпидемиолог Минздрава рассказал о «вакцинозависимости» человечества

Главный эпидемиолог Минздрава рассказал о «вакцинозависимости» человечества

Москва, 19 мая. Человечество зависит от вакцин, потому что они позволяют контролировать и подавлять примерно 50 опасных инфекций.

Число случаев заражений многими из них не превышает нескольких раз в год, рассказал Главный эпидемиолог Минздрава, академик РАН, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета Николай Брико в беседе с «Известиями».

«Вакцинопрофилактика сегодня позволяет каждую минуту спасать пять жизней в мире, или до трех миллионов в год. Благодаря прививкам средняя продолжительность жизни за прошлое столетие увеличилась на 25 лет», — привел пример специалист.

Среди заболеваний, которые унесли огромное количество человеческих жизней до изобретения вакцин, полиомиелит, корь, оспа. Сейчас доверие людей к прививкам снизилось, потому что человечество долгое время не сталкивалось с такими опасностями, как пандемия или эпидемия, уверен Брико.

Недавно специалисты рассказали, кому подойдет облегченная версия препарата от коронавируса «Спутник Лайт». Так как она сама по себе действенна, то ее использование подойдет людям, которые опасаются делать сразу две прививки, передает «Взгляд».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх