От личное мнение

134 подписчика

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    сразу надо было это сделать.Полковник назвал ...
  • Дима Мишин
    ...Стреляет не оружие, стреляет человек... (С)«Единая Россия» п...
  • александр новичихин
    Давно пора возвратить смертную казнь для таких ублюдков.Жаль, что смертно...

Чехия внесла коррективы в обвинения против России

Чехия внесла коррективы в обвинения против России

Прага, 20 апреля. Чешские власти опровергли информацию о связи взрывов во Врбетице с государственным терроризмом. Соответствующее заявление сделал премьер страны Андрей Бабиш.

Прага представила скорректированные обвинения в адрес России. В них сказано, что взрыв на складах боеприпасов в 2014 году был связан с нападением на частного торговца оружием. В связи с этим инцидент носит криминальный характер и не имеет ничего общего с государственным терроризмом.

Аналогичное мнение ранее высказал бывший президент Чехии Вацлав Клаус. Он заявил, что российская сторона не может быть причастна к взрывам во Врбетице семилетней давности.

Власти Чехии несколько дней назад объявили о высылке 18 российских дипломатов. По словам Бабиша, такое решение Праги связано с подозрением спецслужб РФ «в причастности» к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице.

Москва назвала действия чешских властей провокационным и враждебным шагом. В качестве зеркальных мер из России были высланы 20 сотрудников чешского посольства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх