От личное мнение

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Посеешь ветер, пожнешь бурю. Евреи получат сполна от арабов.Заявление ЦАХАЛ о...
  • Борис
    И давно-ли Украина стала суверенной? Не тогда-ли, когда над их зданием СБУ повесили американский флаг, не тогда-ли, к...Киев ответил на с...
  • Борис
    «Украинцы как суверенная нация самостоятельно определяют вектор своего развития без привязки третьих сторон», — говор...Киев ответил на с...

Нападение боевиков в центре Нигерии унесло жизни шести человек

Нападение боевиков в центре Нигерии унесло жизни шести человек

Нападение боевиков в центре Нигерии унесло жизни шести человек

Абуджа, 18 апреля. Минимум шесть человек стали жертвами нападения бандитов фулани (народность, проживающая в Западной Африке. — Прим. ФАН) в центральной части Нигерии.

Атака произошла в четверг, 15 апреля. Радикалы ворвались в общину Веренг в штате Плато. Около 15 боевиков вошли в бар и открыли огонь по людям с близкого расстояния. Кроме шести человек, погибших на месте, еще двое получили серьезные ранения. Пострадавших отправили в христианскую больницу Воме, где они пройдут лечение.

Очевидцы сообщают, что преступники также разрушили несколько местных ферм.

Незадолго до этого нападения в том же районе вооруженная группировка убила восемь горняков. Фулани вторглись на участок, где шахтеры занимались добычей, и расстреляли их.

Основной проблемой остается бездействие правоохранителей. Председатель организации Berom по вопросам образования и культуры (BECO) Гьян Дуду рассказал, что силовые структуры предупреждали о повторных атаках в Плато.

«Три дня назад службы безопасности знали о готовящемся нападении. Более того, им стало известно даже имя организатора», — отметил он.

При этом полиция и армия бездействовали: подозреваемого не вызвали на допрос, на улицах не появились патрули, а защита общины не была обеспечена.

«Эти преступники делают что хотят, и никто им не мешает. Стране нужна справедливость», — возмутился Дуду.

Нигерия страдает от постоянных атак со стороны боевиков. Одной из основных угроз, кроме фулани, остается группировка «Боко Харам» (запрещена в РФ). Недавно под ударом радикалов оказался город в северо-восточной части страны — Дамасак, где погибло минимум десять человек.

Ссылка на первоисточник
Какие отмазки придумывают мужчины. Как правдоподобно мне врал.

Картина дня

наверх