От личное мнение

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Теперь мне стало понятно почему американцы так позорно под покровом ночи бежали из Афганистана.Там не было Рембо и др...Baijiahao: внезап...
  • Россиянин
    Правосеки и бандеровцы побегут на Запад. Только вот как они Польшу пересекут? А поляки очень "любят" бандеровцев. Они...Украинцы выбрали ...
  • В К
    Слёзы потекли, мало того, ему ещё кто то в штаны насрал!Летчик НАТО распл...

Ученый Козин: НАТО не сможет заставить Россию отказаться от системы «Мертвая рука»

Ученый Козин: НАТО не сможет заставить Россию отказаться от системы «Мертвая рука»

, 18 октября. Страх перед уникальной автоматизированной системой применения ядерного оружия «Периметр» заставляет НАТО искать способы запретить России использовать этот комплекс, заявил член-корреспондент Академии военных наук РФ Владимир Козин.

Он напомнил, что на Западе стали регулярно использовать термин «новые разрушительные технологии» для того, чтобы подталкивать мировое сообщество к рассмотрению вопросов о ликвидации тех или иных видов вооружений. Особое внимание НАТО уделяет российской системе, которую в США называют «Мертвая рука», передает iReactor.

По словам Козина, разработанный еще в годы холодной войны комплекс способен самостоятельно принять решение о массированном ответном ядерном ударе в случае уничтожения ключевых узлов управления ракетными силами. В Альянсе всерьез обеспокоены возможностями этой системы. Эксперт подчеркнул, что представители военного блока намеренно замалчивают тот факт, что в «Периметре» была исключена возможность нанесения ответного удара в случае ложной тревоги.

Ученый Козин: НАТО не сможет заставить Россию отказаться от системы «Мертвая рука»

При этом Запад с помощью фейков о «разрушительных технологиях» хочет подтолкнуть общественность к давлению на российское правительство, чтобы оно отказалось от уникального оружия возмездия.

Правда, вероятность того, что Москва пойдет на такой шаг, практически нулевая.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко объяснил, почему в США вспомнили о советской системе «Мертвая рука», державшей в страхе американцев в прошлом веке. Стоит отметить, что Россия сегодня разрабатывает новые виды вооружений только для сохранения стратегического баланса, передает RT.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх