От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Как только не снесли напрочь германию- исчадие ада...? Как и чем сдержал себя советский солдат? Зря.«Перестаньте»: не...
  • Виктор Гуревич
    За то красивая.Захарова назвала ...
  • Мария Нестерова
    Я бы к уголовке привлекла родителей маленького негодяя, который обижал мальчика. А при таком раскладе маленький негод...Женщине светит «у...

Немецкий эксперт Рар объяснил отход России от сотрудничества с ЕС

Немецкий эксперт Рар объяснил отход России от сотрудничества с ЕС

Берлин, 11 мая. Немецкий политолог объяснил, почему Россия не сдаст своих позиций и будет отходить от сотрудничества с ЕС.

Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель накануне заявил о нежелании обострять напряженность в отношениях с Россией. Немецкий политолог Александр Рар, комментируя заявление Борреля корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, отметил, что расхождения между Россией и ЕС серьезны, но не настолько, чтобы начинать новую холодную войну.

«В Европе российская проблематика не уходит с повестки дня, но на вопросы взаимоотношений с Москвой сейчас есть две точки зрения. С одной стороны, восточноевропейские страны и частично западные европейцы, например, партия «Зеленые» в Германии, выступают за очень жесткий диалог с Россией. С другой стороны, есть более благожелательно настроенная Западная Европа. От ее лица говорит и Жозеп Боррель», — заявил политолог.

По мнению Рара, глава дипломатии ЕС прекрасно понимает, что остановить конфликт с Россией будет не так просто.

«Москва не станет сдавать свои позиции и не вернется к евроатлантизму, как это было в девяностые годы, а напротив, Россия сама наращивает мускулы и начинает постепенно отходить от сотрудничества с Евросоюзом», — подчеркнул Александр Рар.

Для Западной Европы такой сценарий, по мнению политолога, также неприемлем, потому что потеря России для Европы сегодня смерти подобна. Рар, указал, что несмотря на все расхождения и склоки, начинать новую холодную войну не нужно.

«Зачем? Из-за чего? Из-за разных ценностей? Это смешно», — говорит эксперт.

В минувший понедельник, министры иностранных и европейских дел Словакии и Германии Иван Корчок и Хайко Маас во время заседания сообщества в Брюсселе четко обозначили свою позицию по желанию здоровых отношений с Россией. Боррель во время этого мероприятия так же подчеркнул, что отношения ЕС и России улучшаются, а вот с США сегодня они напряжены.

Ранее Жозеп Боррель сообщал о неспособности Евросоюза отключить Россию от платежной системы Swift.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх