От личное мнение

161 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Часть водохранилища Крыма заполнены на 100% " Велик могучим русский языка.Часть водохранили...
  • Вячеслав Арефкин
    Надо англо-чукчам выставить счет за боеприпасы и топливо наше!МИД России вырази...
  • Наталия Сорокина
    Если хотите увидеть в бинокль спутники на ночном небе, то долго ждать не придётся: они летают уже толпами, друг за др...Новый российский ...

Власти ЦАР добьются справедливости для всех пострадавших от вооруженных конфликтов

Власти ЦАР добьются справедливости для всех пострадавших от вооруженных конфликтов

Банги, 12 мая. Центральноафриканская Республика отметила во вторник, 11 мая, День памяти жертв вооруженных конфликтов. Президент Фостен-Арканж Туадера принял участие в торжествах.

Об этом в социальной сети Facebook сообщило правительство страны.

LE PRESIDENT DE LA RÉPUBLIQUE PROMET JUSTICE ET RÉPARATIONS AUX VICTIMES DES CRISES MILITARO-POLITIQUES A L'OCCASION DE...

Опубликовано La Renaissance Вторник, 11 мая 2021 г.

Лидер африканского государства посетил второй округ столицы, где возложил цветы к памятнику мученикам. Он подчеркнул, что необходимо помнить обо всех, кто погиб или пострадал во время многочисленных кризисов. Страна не имеет права забывать трудности и насилие, которые ей пришлось пережить.

«Этим жестом мы хотим показать, что добьемся справедливости. Власти добьются репараций для всех переживших жестокость и потери. Мы собираемся вкладывать средства в восстановление», — заявил Туадера.

Кроме того, президент отметил, что День памяти жертв вооруженных конфликтов нужен республике, чтобы не допустить повторения трагедий.

«Этот день важен тем, что мы можем сказать: наши жертвы не забыты», — сказал центральноафриканский лидер.

Жители ЦАР с 2016 года вспоминают погибших и раненных 11 мая.

Министр по гуманитарным вопросам и национальному примирению Вирджиния Байкуа выступила с речью и подчеркнула, что только несколько недель назад вооруженные силы с помощью союзников из России и Руанды разбили конгломерат группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) и вернули в республику мир. Темой вчерашних мероприятий стали борьба с безнаказанностью, правосудие и возмещение ущерба.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх