От личное мнение

179 подписчиков

Свежие комментарии

Доктор Мясников предостерег от контактов с бабочками

Доктор Мясников предостерег от контактов с бабочками

Москва, 19 июня. Телеведущий в больничном халате Александр Мясников поведал зрителям, почему не надо трогать бабочек и гусениц. Контакт с насекомыми может вызвать ожоги, аллергию и боль в суставах.

Гости телепередачи «О самом главном» оказались сильно удивлены, услышав, что красивые и невесомые бабочки на самом деле не так безобидны, как кажутся. Доктор Мясников предостерег зрителей в студии и по ту сторону экрана об опасности, которую могут причинить гусеницы и их крылатые реинкарнации.

«Есть такой термин, который невозможно ни выговорить, ни запомнить — лепидоптеризм. Когда ты хватаешь этих бабочек, у тебя могут возникнуть ожогоподобные состояния, красные пятна, аллергические реакции», — пояснил медик.

Оказывается, подобную реакцию вызывает контакт кожи человека с волосками бабочек или гусениц. Эпидермальный слой раздражается, что приводит к разного рода последствиям. По словам Александра Мясникова, если такая гусеница проползет по телу человека, то после нее на коже останется видимый красный след, напоминающий след от шины. Все дело в особом токсине, который находите на волосках личинки.

Телеведущий добавил, что помимо кожных проявлений, последствия столь близкого знакомства с миром насекомых могут быть серьезнее.

У некоторых людей появляется температура, слабость и даже боли в суставах.

Афроамериканский ученый 200 лет назад предрек США нашествие цикад. Согласно подсчетам энтомолога, в самом скором времени Америка вновь столкнется с миллионами насекомых.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,