От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    "вернуть прежние ощущения поможет массовая вакцинация"- автор точно с головой не дружит, значит кто-то потерял обонян...Роспотребнадзор н...
  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...
  • Екатерина
    ВОЗ предупреждает, что к нормальной жизни после карантина смогут вернуться только те, кто и до карантина были нормаль...Украинский полито...

Аналитик объяснил, почему пять принципов ЕС в диалоге с Россией не возымеют успеха

Эксперт объяснил, почему пять принципов ЕС в диалоге с Россией не возымеют успех

В российском обществе сегодня есть консенсус по поводу внешней политики РФ и ее международных приоритетов. Поэтому никакие западные санкции против России не возымеют успеха. Об этом в комментарии ФАН рассказал политический аналитик Владимир Соловейчик.

Принципы Европы

Комитет по международным отношениям Европейского парламента представил проект доклада, в котором изложены основные принципы выстраивания отношений с Россией. Так, принцип «поддержки демократии» предполагает, в частности, противостояние «русскоязычной пропаганде». Для этого Европейскому союзу предлагается создать телеканал с круглосуточным вещанием.

Эксперт объяснил, почему пять принципов ЕС в диалоге с Россией не возымеют успех

Также руководству ЕС рекомендуется рассмотреть вариант непризнания легитимности нового состава Государственной думы, если сентябрьские выборы будут признаны Брюсселем фальсифицированными.

Россия выстоит

Как отметил Владимир Соловейчик, подобное уже случалось в истории нашей страны задолго до появления Евросоюза. И не раз. Однако же никакого результата тем, кто давил на нашу страну, не приносило.

«Вспомним тотальную блокаду, объявленную нашей стране после победы Октябрьской революции. Там были все элементы, содержащиеся ныне в рекомендациях международного комитета Европарламента.

Были заморожены российские активы в зарубежных банках, заблокированы счета. Организована открытая военная интервенция («поход 14 держав»). Была открыта клеветническая кампания в прессе, в ходе которой большевиков и советское правительство обвиняли во всевозможных вымышленных преступлениях. Что в итоге?» — пояснил Владимир Соловейчик.

Эксперт объяснил, почему пять принципов ЕС в диалоге с Россией не возымеют успех

Эксперт напомнил, что интервентов Рабоче-крестьянская Красная армия разгромила и выбросила за пределы нашей страны. Внешнеторговые операции пришлось возобновить: европейские промышленники осознали, что торговать с СССР выгодно в первую очередь им самим. На конференции в Генуе в апреле 1922 года советская дипломатия добилась подписания договора с Германией, разрушив единый антисоветский фронт европейских держав, а два года спустя последовало массовое дипломатическое признание СССР.

 «Точно таким же образом провалились и планы бойкота и эмбарго, введенные США и их союзниками в 1947 году, после объявления плана Маршалла и начала холодной войны. Как выяснилось, никакие санкции, никакая клевета в печати, на радио и телевидении не могут привести к полному успеху Запада. Западные державы вынуждены были перейти к политике разрядки международной напряженности», — добавил Владимир Соловейчик.

По его словам, в российском обществе есть — за исключением либералов-западников и тесно связанных с ними части собственников, бизнесменов и банкиров — консенсус по поводу внешней политики РФ и ее международных приоритетов. Это ярко показала массовая поддержка в нашей стране братской Белоруссии и ее законно избранного президента Александра Лукашенко в ходе прошлогоднего кризиса. В этой ситуации никакие санкции, никакое давление на трудящихся России, на большинство ее граждан воздействия не имеют и иметь не будут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх