От личное мнение

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    оу-ф... Ну это мы еще в 1991 году предвидели: "Обделаются" и прибегут: "...не против жить в союзном государстве с Рос...Видеоблогер Медин...
  • Александр Лагуткин
    Они может быть и не против. Только нам-россиянам уже не нужны эти скачущие небратья. Сейчас они начинают понимать, ч...Видеоблогер Медин...
  • Юрий Седов
    Пусть идут лесом ….Госдеп США посове...

Пермские полицейские раскрыли две новые схемы телефонных аферистов

Пермские полицейские раскрыли две новые схемы телефонных аферистов

Пермь, 1 августа. Телефонные мошенники продолжают изобретать схемы по отъему денег у граждан. Полицейские рассказали о двух новых уловках преступников.

В обоих случаях акцент делается на якобы блокировке банковской карты, пополнении или списании денег за просрочку кредита. В полученном сообщении указан номер, если человек хочет отменить данные операции.

В первом случае мошенник берет трубку и сразу начинают запугивать клиента. Он пытается уговорами и прочими манипуляциями про подозрительную операцию узнать номер карты и код безопасности, указанный на обороте. Затем жертве приходит смс-сообщение. Аферист не дает опомниться и торопит назвать заветные цифры. Пострадавший диктует и практически сразу теряет деньги.

Во втором случае мошенник сам звонит с якобы номера банка. Лжесотрудник службы безопасности организации говорит о подозрительной транзакции с карты собеседника. Иногда придумывает что-то про сбой системы. Клиент в ответ отрицает совершение каких-либо транзакций. Аферист предлагает отменить операцию, но просит продиктовать информацию из смс, данные карты, код безопасности или пароль от мобильного банка. Он убеждает, что это поможет обезопасить сбережения. В реальности жертва лишается денег.

Житель Твери попался на уловку телефонных аферистов. Пострадавший перевел им 1,7 миллиона рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх