От личное мнение

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Нафига? Эта шкурка ни малейшей ценности не представляет, еще и блох выводить придется...Политолог Сатанов...
  • Ирина Богданова
    А не пора ли Роскомнадзору вернуть телевидение и кинотеатры России а не иностранцам, влияющим на нашу идеологическую ...Роскомнадзор выст...
  • Юрий Лейкин
    Что проверять? Там нет наших "проверяющих"? Сколько можно "проверять" и показывать всю "серьёзность" наших намерений....Лавров: Россия пр...

Global Times: США стоит воздержаться от военных «авантюр» в Тайваньском проливе

Global Times: США стоит воздержаться от военных «авантюр» в Тайваньском проливе

Пекин, 19 июня. Белому дому следует опасаться военных «авантюр» в Тайваньском проливе, так как их позиция в регионе уже ослабла. Об этом сообщает китайское издание Global Times.

Во время выступления в Конгрессе США председатель объединенного комитета начальников штабов Марк Милли оценил вероятность захвата Китаем острова Тайвань в ближайшем будущем. Политик уверен, что шансы на это крайне малы.

Обозреватели издания не согласны с американским конгрессменом. Китай уже даже сейчас имеет военную возможность захватить Тайвань. Военная подготовка властей острова ни на что не повлияет и они не смогут одержать победу, уверены военные эксперты.

Буквально недавно у Вашингтона было очевидное преимущество в Тайваньском проливе, однако Пекин очень быстро начал наращивать и развивать свои войска. Это сильно подорвало уверенность и позиции США, тем самым лишив Пентагон своих сильных позиций.

Как только в проливе начнется война, для Белого дома будет слишком большой авантюрой присоединение к ней, подчеркнули китайские журналисты.

Ранее лидеры G7 раскритиковали Китай, обвинив его в «системном вызове» мировому порядку и дестабилизации ситуации в Тайваньском проливе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх