От личное мнение

451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ната
    Макаронникам-то чего на попе ровно не сидится?!Власти Италии пла...
  • Никос Георгиадис
    То, что укры готовились к войне, говорит и то, что ещё в январе 2022 года, за месяц до начала СВО, был составлен план...Селиванов: Москва...
  • Astra
    Это первая мысль, которая приходит в голову - побег, а не визитЭкс-депутат Рады ...

«Кино не о войне»: продюсер Сергей Щеглов о жанре будущего фильма об освобождении Донбасса

Mil.ru / CC BY 4.0 / wikipedia.org
Mil.ru / CC BY 4.0 / wikipedia.org

После завершения российской специальной военной операции на Украине возможно будет снять фильм, посвященный освобождению Донбасса. С такой инициативой выступил помощник президента РФ Владимир Мединский.

Генеральный продюсер кинокомпании «Триикс Медиа» Сергей Щеглов в беседе с ФАН заявил, что для того, чтобы приступить к съемкам, правительству сначала необходимо будет сформулировать, каким именно должен быть фильм. В чем уверен продюсер, так это в жанре грядущей киноленты.

«Это точно не будет боевик или картина о войне, это фильм о чем-то другом — о трагедии, о драме, о чем угодно, только не о войне», — считает он. 

Щеглов пока не уверен насчет того, будет ли фильм идеологическим.

«Возможно предложение поступит и нашей компании, мы уже снимали «Шугалей», «Ржев», «Солнцепек» и другие подобные фильмы. Неизвестно, кому это будет предложено, ведь тема очень непростая и щекотливая», — указал продюсер.  

Реакция западных СМИ после выхода фильма, по мнению Щеглова, предсказуема. 

«Что бы не сняли о Донбассе — это будет плохо. Мы даже можем ничего не снимать и все равно будет плохо. Когда мы снимали фильм «Солнцепек», многие, даже не досмотрев конца фильма, набросились на нас с позором, что якобы мы разжигаем национальную ненависть и так далее.
Но на деле, если смотреть фильм достаточно вдумчиво и до конца, он абсолютно нейтрален с точки зрения ненависти друг к другу. Он вообще не про то, а нас сразу клеймят позором, называют фашистами», — пояснил продюсер.  
Сергей Щеглов / ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ
Сергей Щеглов / ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Щеглов напомнил, что Запад всегда переворачивает все с ног на голову. 

«Про Европу давно все понятно, кто эти люди — это пасынки американцев, а идеология США понятна давно. Такое ощущение, что существует только Америка во всем мире и больше ничего. Соответственно мы с вами для них не существуем, а значит производить ничего хорошего не можем. Значит и мы так должны к ним относиться! Если для нас США не существуют, то это тоже для нас нелюди и ничего хорошего ждать от них не приходится», — заключил собеседник ФАН.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх