От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иванов Александр
    Да на кол суку эту!Берлин наградил с...
  • Sergiy Che
    "...Торжественная церемония прошла в берлинском дворце Бельвю. Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайе...Берлин наградил с...
  • Наталья Политова (Панова)
    Конечно, перед ФРГ! Не перед Белоруссией же!Берлин наградил с...

Более 3000 человек были направлены на военную службу по контракту ЗВО в 2021 году

Более 3000 человек были направлены на военную службу по контракту ЗВО в 2021 году

Санкт-Петербург, 15 мая. Свыше трех тысяч человек отправились на военную службу по контракту Западного военного округа (ЗВО) за первые четыре месяца текущего года.

Юноши занимают должности солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков, а также мичманов. Примерно 350 человек, которые имеют высшее или среднее профессиональное образование, приняли решение воспользоваться правом замены службы по призыву на контрактную службу, передает пресс-служба ЗВО.

Согласно опросу среди молодых людей, при принятии такого решения основными аргументами стали более высокие уровни денежного вознаграждения, возможность самостоятельно выбрать место прохождения службы и проживать за пределами воинской части, а также приобретение трудового стажа.

Всего с начала года в пункты отбора на службу обратились свыше 10 тысяч человек, 500 из которых — женщины.

Ранее сообщалось, что количество военнослужащих по контракту на российской базе Южного военного округа в Абхазии в этом году увеличилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом в 2020 году.

Также недавно стало известно, что предложение министра обороны России Сергея Шойгу запретить призыв на службу бывших наркоманов не повлияет на ситуацию в армии, передает издание «Царьград».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх