От личное мнение

134 подписчика

Свежие комментарии

  • Дима Мишин
    ...Стреляет не оружие, стреляет человек... (С)«Единая Россия» п...
  • александр новичихин
    Давно пора возвратить смертную казнь для таких ублюдков.Жаль, что смертно...
  • Alex Немо
    Ну таки при таком охраннике и оружие не нужно... Ну а если кто полезет, то нету тела, нет и дела..В Техасе тигр сбе...

Косметолог посоветовала носить хлоргексидин с собой в жаркие дни

Косметолог посоветовала носить с собой хлоргексидин в жаркие дни

Все мы с нетерпением ждем лета, когда солнце будет греть, а яркие краски — поднимать настроение. Но есть и другая сторона этого времени года, ведь солнце — это не всегда полезно.

Ультрафиолетовые лучи иссушают кожу, и из-за этого она быстрее стареет. Но это еще не все, что может сделать солнце с нашим лицом. ФАН поговорил с косметологом Татьяной Егоровой, которая рассказала, как правильно ухаживать за кожей и чего категорически нельзя делать в жару.

«Уход должен быть по типу вашей кожи — жирная, сухая, смешанная, тонка, толстая и так далее. В жару нельзя на лицо наносить плотный слой косметики, потому что поры открываются и бактерии могут проникать в кожу более глубоко. Когда это происходит, возникают маленькие гнойнички и закрытые комедоны», — указала собеседница агентства.

Косметолог посоветовала носить хлоргексидин с собой в жаркие дни

Егорова добавила — часто девушки, которые приезжают из жарких стран, сталкиваются с проблемой высыпания на лице. Это из-за того, что они наносили косметику в солнечные дни.  

«В жару нужно тщательно очищать кожу — она должна быть идеально чистой. Я советую с собой носить в сумочке хлоргексидин и, если сильно вспотели, протереться именно им. В открытые поры очень быстро попадают различные частички, которые ведут к воспалению и к инфицированию», — объяснила косметолог.

Косметолог посоветовала носить с собой хлоргексидин в жаркие дни

Она подчеркнула — в жаркие дни нужно пить много воды для поддержания водного баланса.

«Минимум косметики, уход по типу кожи и следить за ее чистотой. Солнцезащитные средства нужны, но наносить их тоже нужно на чистую кожу. А также, если это зона не своей инсоляции, солнцезащитные средства должны быть [уровня защиты] 50 и более. Это лучшая профилактика пигментации. Также они должны быть по типу вашей кожи. На жирную кожу — это флюидная, а на сухую — это уже что-то более плотное», — резюмировала собеседница ФАН.

Ранее косметолог Алиса Шарова назвала риски самостоятельного прокалывания ушей. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх