От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    а у них вся семья стала Фриске ? да только в РФ бабло на костях умерших делают....Наталья Фриске ра...
  • Владимир Афанасьев
    "вернуть прежние ощущения поможет массовая вакцинация"- автор точно с головой не дружит, значит кто-то потерял обонян...Роспотребнадзор н...
  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...

Экономист дал россиянам совет, куда лучше всего вложить свои сбережения

Экономист дал россиянам совет, куда лучше всего вложить свои сбережения

Даже эксперты не могут дать точного ответа на вопрос о том, в какой валюте лучше всего хранить свои сбережения. Курс постоянно меняется и может пошатнуться как в одну, так и в другую сторону в зависимости от экономической ситуации в мире. Однако экономист Василий Колташов в интервью ФАН дал россиянам совет, куда лучше всего вложить свои сбережения.

Уже несколько лет ведущие мировые валюты — доллар и евро — растут очень слабо, а валютные депозиты почти не приносят дохода. Вместо вложений в одну валюту стоит выбрать валютный портфель и совершать операции пару раз в год — тогда выгода будет ощутимой, рассказали финансисты.

Время для спекуляций с валютой сейчас не самое подходящее — Банк России ужесточает денежно-кредитную политику, что будет поддерживать рубль в среднесрочной перспективе. Инвестиционный стратег Павел Веревкин полагает, что это не даст возможность заработать на валюте не слишком искушенному в биржевой торговле обывателю.

«Наиболее интересно сейчас иметь в портфеле часть в евро и долларе, часть в юанях и обязательно — в рублях, чтобы иметь возможность на реакцию по новостям или изменениям на рынке», — отмечает независимый инвестиционный консультант Сергей Звенигородский.

Есть и интересные предложения на фондовом рынке, например ИИС (индивидуальный инвестиционный счет) и ПИФы крупных управляющих компаний.

Здесь закон наиболее прозрачен и присутствует контроль государства. Но есть и инструменты, к которым инвесторам без определенного опыта подходить не стоит, констатируют эксперты.

Экономист дал россиянам совет, куда лучше всего вложить свои сбережения

Российский экономист рассказал, почему жителям РФ не стоит выбирать валютный портфель.

«Юань будет слабеть — это очевидно. С рублем ситуация гораздо сложнее, поскольку все будет завесить от темпа роста мировых цен на нефть, которая в дальнейшем будет дорожать. Но это не гарантирует сильного укрепления рубля, потому что есть бюджетное правило. Следовательно, в ситуации с этими двумя валютами я ставлю знак вопроса. Идем дальше. В мире будет наблюдаться инфляция долларовых активов, которая обнажит нам проблему с его [доллара] обесцениванием. Этот же процесс мы будим видеть и в случае с евро, японской иеной, британским фунтом — как минимум. Следовательно, я бы не рекомендовал россиянам держать свои сбережения в зарубежных валютах», — сказал собеседник ФАН.

Экономист дал россиянам совет, куда лучше всего вложить свои сбережения

Специалист также дал россиянам совет, куда лучше всего вложить свои сбережения. По его словам, лучше всего покупать акции российских компаний, занимающихся торговлей нефтью и всем, что с ней связано.

«Что у нас остается? Общая тенденция, которая нас ожидает и уже зарождается — это повышение мировых цен на нефть, продовольствие и многочисленные товары, которые мы экспортируем и производим. По этой логике, самое рациональное вложение — в акции крупных российских копаний, которые имеют отношение к вышеперечисленным сферам, торгуемым на Московской и Петербуржской биржах. Это — кто, где и что предпочитает. Ничего из той корзины, которую нам предлагают, я бы не брал. Мне больше нравится рубль, но я сказал, какой там вопрос», — резюмировал Василий Колташов.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что SWIFT заверила ЦБ в отсутствии рисков отключения России от системы.

Экономист дал россиянам совет, куда лучше всего вложить свои сбережения

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх