От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    "вернуть прежние ощущения поможет массовая вакцинация"- автор точно с головой не дружит, значит кто-то потерял обонян...Роспотребнадзор н...
  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...
  • Екатерина
    ВОЗ предупреждает, что к нормальной жизни после карантина смогут вернуться только те, кто и до карантина были нормаль...Украинский полито...

Населению Мордовии помогут реализовать сельхозпродукцию

Населению Мордовии помогут реализовать сельхозпродукцию

Саранск, 15 мая. Мордовия начнет работу над программой развития потребительской кооперации. Проблемы реализации сельскохозяйственной продукции обсуждались на совещании с участием врио главы Мордовии и руководителями компетентных министерств.

Речь шла о необходимости создания системы закупки сельскохозяйственной продукции у населения, переработка и продажа через собственную торговую сеть. Ведь фермеры, получившие государственную поддержку, часто сталкиваются со сложностями в реализации молока и мяса.

Новая программа способна не только решить проблемы отдельных хозяйств, но и обеспечить жителей региона товарами местных производителей, а также дать новый импульс в развитии сельского хозяйства в регионе. Отмечено, что подобная система в отдельных районах Мордовии практикуется.

«В нашем районе есть план на реализацию молока. Поэтому мы тоже участвуем в этом процессе. К примеру, фермер из села Шугурово, у которого 162 головы крупного рогатого скота и 50 дойных коров, отправляет молоко в местное предприятие. Но каждый год производители сталкиваются с проблемой снижения цен. Весной, когда появляется подножный корм, продукция дешевеет. Мы проводили переговоры с комбинатом. Ведь в других регионах почти нигде такого нет.

Получается, фермерам летом легче продавать молоко в Чебоксары, чем оставлять в Мордовии», — рассказала ФАН начальник управления по работе с отраслями АПК и ЛПХ граждан администрации Большеберезниковского района Мария Кулагина.

С мясом, по словам собеседницы, дела обстоят намного сложнее. Цены, которые им предлагают предприятия, ниже, чем стоимость, к примеру, в соседней Чувашии. Поэтому главные покупатели — население соседних регионов.

«Если пересмотреть вопрос закупочных цен, то руководителям ферм и личных подсобных хозяйств, было бы интереснее вести свою деятельность, а также можно добиться, чтобы продукция оставалась в республике», — добавила Мария Кулагина.

Ранее ФАН писал о возрождении советских традиций в Мордовии. Местные рыбоводы рассказали о желании вернуть «рыбный день».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх