От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    А может пора чистить куевскую помойку?Украинский полити...
  • HotRS
    "Афроамериканский ученый 200 лет назад предрек США нашествие цикад. Согласно подсчетам энтомолога, в самом скором вре...Доктор Мясников п...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Давайте зарегистрируем в Великобритании " Открытая Великобритания", "Открытые США" и "Прозрачная англосаксония"Марков связал акт...

Педагог детского сада насмерть задавила работника автосервиса в Якутии

Педагог детского сада насмерть задавила работника автосервиса в Якутии

Якутск, 17 мая. Следователи направили в суд уголовное дело по факту убийства педагогом работника автосервиса. Как стало известно ФАН, автоледи перепутала педаль тормоза с акселератором.

Чрезвычайное происшествие случилось 6 апреля. В диспетчерскую службу Якутска сообщили, что женщина на принадлежащем ей автомобиле наехала на работника СТО. На место происшествия сразу же выдвинулись спасательные службы города. Врачи прибыли к месту трагедии через считанные минуты и пытались реанимировать пострадавшего. Однако их усилия не увенчались успехом.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Расследование проведено в кратчайшие сроки. С утвержденным обвинительным заключением материалы направлены в суд для рассмотрения по существу», — рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая.

Жительница Якутска полностью признала свою вину и раскаялась в совершении преступления. Как следует из показаний, она убила мужчину совершенно случайно и глубоко соболезнует его близким родственникам.

«Обвиняемая является педагогом детского сада. У 47-летней женщины имеется автомобиль японского производства с правым рулевым управлением, — уточнил ФАН источник в правоохранительных органах.

— Ей нужно было сделать техническое обслуживание транспортного. Женщина решила для этих целей заехать на СТО».

При заезде в гаражный бокс автоледи помогал работник автосервиса — он жестами показывал, как нужно правильно заехать на смотровую яму.

«По непонятным причинам дама стала нервничать. Она сделала несколько попыток взобраться над технической ямой, но безуспешно. С очередной попытки у нее это получилось. Но, когда женщина заехала на указанное автомехаником место, вместо тормоза она нажала на педаль газа», — дополнил источник.

Иномарка на первой передаче устремилась вперед, на ее пути оказался тот самый сотрудник автосалона. Машина раздавила его тело между батареями радиатора. Мужчина какое-то время был еще жив. Больничный пункт, из которого приехала его спасть бригада врачей, находится всего в нескольких метрах. Мужчине оказывали реанимационные мероприятия, однако он умер, не приходя в сознание.

Обвиняемой, если ее вина будет доказана в суде, грозит до двух лет лишения свободы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх