От личное мнение

451 подписчик

Свежие комментарии

  • Ната
    Макаронникам-то чего на попе ровно не сидится?!Власти Италии пла...
  • Никос Георгиадис
    То, что укры готовились к войне, говорит и то, что ещё в январе 2022 года, за месяц до начала СВО, был составлен план...Селиванов: Москва...
  • Astra
    Это первая мысль, которая приходит в голову - побег, а не визитЭкс-депутат Рады ...

Непреодолимая тяга к сладким и жирным продуктам может указывать на развитие деменции

pexels.com/PD
pexels.com/PD

Сильное желание есть три вида продуктов может сигнализировать о развитии лобно-височной деменции, предупредили специалисты из благотворительной организации Alzheimer’s UK.

Такая форма слабоумия сопровождается целым набором симптомов. При этом они могут касаться самых разных аспектов жизни, в том числе и питания, пишет Daily Express.

Согласно данным Alzheimer’s UK, пациентам с лобно-височной деменцией часто хочется употреблять сладкие, жирные и содержащие большое количество углеводов продукты.

«Люди с этой формой деменции также могут перестать чувствовать меру — в еде, в употреблении алкоголя или в курении», — добавили эксперты.

В перечень симптомов данного вида слабоумия также входят грубость, импульсивное поведение и заметная вялость. На данный момент учеными ведется активная разработка новых методов лечения различных типов деменции.

Избежать деменции и онкозаболеваний можно с помощью одного напитка. Речь идет о черном чае.

Новое исследование Норвичского университета ранее показало, что добавление клюквы в рацион также способно предотвратить развитие деменции. Об этом сообщает «Ридус».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх