От личное мнение

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    надо было не обижать Певицу!Сергей Соседов за...
  • Эдуард Филиппов
    От вируса дури , нельзя создать вакцину , это ментальный порок сущности. Красивая пустота , как кладезь нынешней конс...Бальбек заявил, ч...
  • Homo Sapiens
    обожаю Аллегрову! А "Миротворец" -- бяка! Кстати, почему она изображена в доспехах?Певица Аллегрова ...

Кравчук высказался о русском языке в Донбассе

Кравчук высказался о русском языке на Донбассе

Киев, 14 августа. Более широкое использование русского языка в Донбассе вполне возможно, если подобные шаги не будут нарушать украинские законы. Об этом заявил глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу и первый президент Украины Леонид Кравчук.

Он заявил, что если такой вопрос будет поднят в Донбассе, то в соответствии с европейскими законами, появится возможность поднять вопрос не статуса русского языка, а его применения. Кравчук подчеркнул, что конституция гарантирует развитие и применения языков национальных меньшинств.

«И там нигде не написано о втором государственном языке. И в этих регионах можно предпринять шаги о более широком применении русского языка, и это не будет нарушением украинского закона», — заявил Кравчук, выступая в эфире «Украинского радио».

Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» был подписан в мае 2019 года президентом Украины Петром Порошенко. Этот закон предусматривает использование исключительно украинского языка во всех сферах жизни.

Напомним, гражданская война на Украине началась весной 2014 года после государственного переворота в стране. Донецк и Луганск, не желая подчиняться нелегально пришедшему к власти правительству, объявили о независимости.

В ответ Киев объявил о военной кампании против республик Донбасса. Внутриукраинский конфликт пытаются урегулировать и на минской площадке в рамках встреч контактной группы, но украинские военные систематически нарушают минские договоренности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх