От личное мнение

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Для начала зададимся вопросом - кто такой Байден? Сейчас это президент США, но он не всемогущ и не всесилен. Он даже ...The Washington Po...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Байден, впрочем как всегда, врёт. Что бы глаза замазать. Верить ему нельзя. Ни одному слову.Байден: экономиче...
  • Александр Кунавин
    исходить из поведения Москвы... и своей реакции, и качества вылизывания задницы ЬайденуБоррель представи...

Американский политолог отметил положительное влияние РФ на разрешение кризиса в ЦАР

Американский политолог отметил положительное влияние РФ на разрешение кризиса в ЦАР

Банги, 11 мая. Независимый американский политолог Стивен Эберт проанализировал события в Центральноафриканской Республике и отметил, что при поддержке России развернувшийся в стране конфликт подошел к победоносному завершению.

Эксперт отмечает, что с 13 января, когда бандиты из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) начали наступление на Банги, ситуация кардинально изменилась. Вооруженные силы республики (FACA) при поддержке российских советников и руандийских военнослужащих провели успешное контрнаступление, результатом которого стало освобождение от боевиков десятков городов страны.

Американский политолог отметил положительное влияние РФ на разрешение кризиса в ЦАР

Местное население приветствует успех FACA, но понимает, что он был бы невозможен без поддержки инструкторов из РФ, которые не только обучали личный состав армии, но и продолжают консультировать воспитанников на местах. Граждане освобожденных населенных пунктов отмечают, что россияне не принимают непосредственного участия в столкновениях с бандитами, но поддерживают и вдохновляют центральноафриканских военнослужащих.

По мнению Стивена Эберта, тот факт, что Россия никогда не участвовала в колониальной эксплуатации континента, делает ее серьезным союзником Африки. Особенно когда речь идет о франкоязычных странах.

Роль, которую играют европейские государства на африканском континенте, уменьшается. Многочисленные антифранцузские протесты вспыхивают во всех бывших колониях Пятой республики, включая ЦАР.

Американский политолог отметил положительное влияние РФ на разрешение кризиса в ЦАР

Эберт цитирует российского социолога Максима Шугалея, который напомнил, что Париж не поддержал законные власти Центральноафриканской Республики во время конфликта. И теперь, когда при поддержке РФ национальной армии удалось ликвидировать вооруженные группировки, Франция начала массированную пропагандистскую кампанию по дискредитации тех, кто борется за мир в ЦАР.

Такие действия являются неприкрытым элементом колониальной политики, о которой Елисейскому дворцу необходимо забыть. Американский политолог указывает на еще один аспект сдерживания ЦАР со стороны Организации Объединенных Наций. На страну наложено оружейное эмбарго, которое негативно влияет на возможности борьбы с бандитами.

Правительство в Банги и российские партнеры соблюдают правила, установленные ООН. Однако это приводит к тому, что за счет контрабандных поставок боевики оказываются вооружены и экипированы лучше военнослужащих FACA.

«Впрочем, последние события в Центральноафриканской Республике показывают, что при правильной политике и помощи настоящих партнеров можно разорвать порочный круг насилия и принести мир даже в самые небезопасные регионы», — резюмировал Эберт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх