От личное мнение

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    А может пора чистить куевскую помойку?Украинский полити...
  • HotRS
    "Афроамериканский ученый 200 лет назад предрек США нашествие цикад. Согласно подсчетам энтомолога, в самом скором вре...Доктор Мясников п...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Давайте зарегистрируем в Великобритании " Открытая Великобритания", "Открытые США" и "Прозрачная англосаксония"Марков связал акт...

Психолог допустила правдивость сенсационного признания Илона Маска

Психолог допустила правдивость сенсационного признания Илона Маска

За добродушной улыбкой бизнесмена Илона Маска может скрываться много страданий, связанных с его заболеванием. Таким мнением поделилась в беседе с ФАН психолог Марианна Абравитова.

Эксперт прокомментировала недавнее заявление главы компании Tesla о том, что у него синдром Аспергера. При этом заболевании характерны проблемы в общении с людьми, а также ограниченный набор занятий.

«Думаю, это можно назвать туннельным восприятием жизни. Это относится к тем случаям, когда у человека есть некий стереотипный интерес и он его придерживается. При этом все остальное становится страшным. Благодаря стереотипам индивид справляется со своей тревожностью», — сообщила специалист.

Марианна Абравитова проиллюстрировала свой тезис конкретным примером.

«Предположим, я — плотник. Если я работаю у себя в мастерской, мне хорошо. Это мой островок спокойствия. Если же вдруг понадобится заняться выпечкой хлеба — для меня это будет сродни концу света», — пояснила собеседница ФАН.

Психолог допустила правдивость сенсационного признания Илона Маска

В завершение она отметила, что за внешней успешностью и оптимистичностью бизнесмена может скрываться большое напряжение внутренних сил.

«Я допускаю, что у Илона Маска есть такое заболевание. Однако он — публичный человек. По роду своей деятельности ему приходится общаться с большим количеством людей.

Подобные личности выбирают для себя некий узкий круг знакомых. Получается, что нынешняя жизнь дается ему через преодоление самого себя. При этом, несмотря на свой диагноз, он остается в большей степени адекватным человеком», — подытожила психолог.

Ранее Марианна Абравитова назвала способ победить прокрастинацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх