От личное мнение

475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Масютенко
    Господи, ну что ж она такая дура беспросветная? Вот что значит достойного образования нет и получилась недоучка, запа...Татьяна Лазарева ...
  • Надежда Новопашина
    Наконец-то! А то Россия уже давно с ней все связи оборвала, а софа всё болталась тайно у нас. На каких-то корпоратива...Украинская певица...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    И что? То, что конченый пидор падаляк клянчит военный металлолом у Германии- известно давно. А кто этим оружием будет...Подоляк попросил ...

В России участились случаи нового вида мошенничества под видом трудоустройства

Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Мошенники придумали новый способ, как нажиться на доверчивых россиянах. Теперь гражданам предлагается «устроиться на хорошую работу», предварительно заплатив за это. Как только аферисты получают вознаграждение, они сразу же перестают выходить на связь.

Одной из жертв обманщиков стал стал 42-летний Ильнур Хаматханов из Республики Татарстан. «Работодатель» предложил ему трудоустройство в Латвии, но попросил перевести деньги для ускоренного получения загранпаспорта и визы. Мужчине сказали приехать в Псков, но когда пострадавший туда прибыл, он не нашел никакого работодателя.

Сотрудник организации по борьбе с современным рабством «Альтернатива» Алексей Никитин рассказал в беседе с порталом «Общественная служба новостей», как не попасться на удочку обманщиков. По словам правозащитника, при выборе работы надо быть более осторожными и понимать, что нормальные работодатели никогда не попросят денег вперед.

«Мы постараемся выяснить, что за агентство предлагало работу Ильнуру Хаматханову, чтобы привлечь их за мошенничество», — пояснил эксперт.

Никитин добавил, что доверчивые граждане могут стать жертвами торговли людьми, когда у них отберут документы и им придется трудиться на новом месте бесплатно.

Заслуженный юрист РФ Иван Соловьев обратил внимание россиян на то, что предложение работы за рубежом в принципе связано с определенными рисками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх