От личное мнение

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Pavlova
    А как же закон о клевете? Пусть компенсирует свои рассказки. Сколько можно за так "бумагу марать".Гудков ввел росси...
  • Val Bolok
    И не только.Расширение войск ...
  • Валентин Щербаков
    Блинкен такая же безмозглая и лживая тварь как и его хозяин Байден, два сапога -пара.Депутат Госдумы о...

Следственный комитет возбудил дело по факту минирования и обстрелов Донбасса

Следственный комитет возбудил дело по факту минирования и обстрелов Донбасса

, 19 апреля. Действия украинских военных в районе территории Донбасса нарушают условия международной конвенции. По данному факту Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

В правоохранительном органе отметили, что бойцы ВСУ пользуются запрещенными методами и средствами во время ведения боевых действий на востоке Украины.

СК выяснил, что 40-летний мужчина подорвался на мине, установленной в районе дачного участка между селами Николаевка и Пархоменко. Кроме того, существуют факты нарушения соглашения, достигнутого Трехсторонней контактной группой. Украинские военнослужащие, несмотря на режим прекращения огня, обстреливали населенные пункты в районе Донбасса, хотя никаких военных объектов там не расположено.

В СК считают, что действия силовиков были направлены на причинение вреда здоровью и убийство гражданского населения. Уголовное дело возбуждено по статье о применении в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором РФ. Следователи устанавливают обстоятельства и лиц, причастных к нарушению закона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх