От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...
  • Екатерина
    ВОЗ предупреждает, что к нормальной жизни после карантина смогут вернуться только те, кто и до карантина были нормаль...Украинский полито...
  • Серж Южанин
    Политолог Бондаре...

NDM: спецназ и ВВС США готовятся противостоять России в Арктике

NDM: спецназ и ВВС США готовятся противостоять России в Арктике

Вашингтон, 16 мая. Американские вооруженные силы стремятся к активным операциям в арктических широтах для противодействия ВС РФ.

Статью на данную тему написал военный обозреватель Джон Харпер для издания National Defense Magazine (NDM), пересказ основных тезисов представлен «ПолитРоссией». Автор публикации отмечает, что силы специальных операций американской армии на протяжении нескольких последних лет резко увеличили интенсивность тренировок в Арктике, однако при этом сталкиваются с большим количеством проблем.

«Арктика будет довольно сложной территорией для подразделений специальных операций», — приводит Харпер экспертное мнение одного из офицеров спецназа армии США в отставке.

Американским войскам потребуется улучшенная амуниция, продвинутые средства связи, адаптированное вооружение и качественная логистика для успешного противостоянии России в Арктике, пишет автор NDM. Это очевидно на примере недавних учений ВВС США Emerald Warrior, в ходе которых отрабатывалась дозаправка самолетов в воздухе и другие тактические действия.

Ранее сообщалось о системном подходе России к военному присутствию в Арктике. Причины конфронтационного отношения Вашингтона к любой политической активности Москвы разъяснял «Царьград».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх