От личное мнение

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    а у них вся семья стала Фриске ? да только в РФ бабло на костях умерших делают....Наталья Фриске ра...
  • Владимир Афанасьев
    "вернуть прежние ощущения поможет массовая вакцинация"- автор точно с головой не дружит, значит кто-то потерял обонян...Роспотребнадзор н...
  • Алла Дубинина
    В общем: остался корм для котов из магазина.Названы продукты,...

Дачникам в РФ напомнили, за какие правонарушения их могут оштрафовать

Дачникам в РФ напомнили, за какие правонарушения их могут оштрафовать

Москва, 12 мая. Несоблюдение установленных норм может грозить российским дачникам штрафами, напомнила член Ассоциации юристов России (АЮР) Мария Спиридонова.

Одним из основополагающих принципов отдыха на даче является соблюдение правил пожарной безопасности. Согласно действующим нормам, костер можно разводить на расстоянии не менее 50 м от дома. Если масштабы не позволяют, то для приготовления шашлыка следует использовать мангал или барбекю на расстоянии не менее 5 м от постройки. За нарушение полагается штраф — от 2 до 3 тыс. рублей, передает «Российская газета».

Санкция в размере от 2 до 4 тыс. рублей предусмотрена за разведение костра во время действия особого противопожарного режима, напомнила Спиридонова. Наличие сорняков и мусора на участке может повлечь штраф в сумме от 20 до 50 тыс. рублей.

«За несанкционированный сброс и хранение мусора на земельном участке также предусмотрено административное наказание... Штраф для граждан составляет от 1 тыс. до 2 тыс. рублей», — объяснила юрист.

Перечисленные нарушения в Приморском крае планируют выявлять при помощи дронов. Местных жителей, которые имеют дачные участки, предупредили о новом методе работы Росреестра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх