От личное мнение

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь поляков
    чмоНавальный подал н...
  • Александр Грелев
    Должна ответить по закону.Могла потребовать с отца ребёнка оплатить новый бассейн и маральную компенсацию,но бить реб...Напавшая на сына ...
  • галина
    Зачем поставлять газ стране, которая враждебно относиться к нам.Песков сообщил о ...

Авиакомпания Gulf Air отложила покупку самолетов Boeing и Airbus из-за коронавируса

Авиакомпания Gulf Air отложила покупку самолетов Boeing и Airbus из-за коронавируса

Манама, 17 мая. Бахрейнский авиаперевозчик Gulf Air заключил соглашение с авиастроителями Airbus и Boeing об отсрочке поставок новых самолетов. Об этом сообщает Reuters.

Предыдущий договор предусматривал поставки бортов в 2020 и 2021 годах. Новый документ изменил сроки исполнения заказа примерно на шесть-девять месяцев. Причиной этому стало падение спроса на авиаперелеты.

«У нас есть флот, у нас есть команда. Мы хотели бы летать как можно больше, но мы должны учитывать спрос», — заявил министр промышленности, торговли и туризма Бахрейна Заид бин Рашид Аль Зияни.

Чиновник не сказал, получение какого именно самолета задерживается. Он лишь пояснил, что бахрейнская авиакомпания не отменяет заказы, а только откладывает их исполнение. Заид бин Рашид добавил, что в 2021 году компания Gulf Air получит шесть новых бортов.

Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Ранее пресс-служба Gulf Air заявляла, что компания намерена отложить получение самолетов Airbus A320neo и Boeing 787-9 Dreamliner.

Кризис пандемии

Бахрейн входит в число наиболее стабильных стран с малым уровнем заболеваемости коронавирусом. За все время пандемии там заразились 20 977 человек. Страна находится на 77 месте мировой статистики.

Трудности у Gulf Air возникли в связи с тем, что коронавирус стал причиной экономического кризиса по всему миру. Страны начали закрывать транспортные коридоры. Количество авиарейсов уменьшилось. Авиаперевозчики были первыми, кто попал под удар, поскольку из-за закрытия границ снизился пассажиропоток.

В связи с этим власти выделяют средства для поддержки авиакомпаний. В противном случае есть риск их банкротства авиационных предприятий. В 2020 году правительство Бахрейна перечислило Gulf Air 95,6 млн долларов согласно проспекту государственных облигаций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх