От личное мнение

272 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович
    У продажных пиндосии политиков настолько коготки завязли, что они готовы действовать вопреки воле собственных граждан...Французский парла...
  • Андрей Викторов
    Экс-глава аппарат...
  • Дед Щукарь
    Запад достаточно нагадил на Украине, поэтому им при любом раскладе нужно дергать оттуда. Впрочем как и самим "властьп...На Украине назвал...

Российский спутник «Аист-2Т» сможет снимать Землю и Луну

Российский спутник «Аист-2Т» сможет снимать Землю и Луну

Москва, 15 января. Перспективный отечественный спутник «Аист-2Т» получит возможность съемки не только Земли, но и Луны. Об этом сообщили в пресс-службе Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс», входящего в Роскосмос.

Подчеркивается, что в паре со вторым спутником «Аист-2Т» сможет создавать 3D-модель Земли. Однако из-за большой удаленности от Луны стереоскопическая съемка поверхности спутника невозможна. Как отметили в РКЦ, для данной задачи подходят только специальные аппараты, функционирующие непосредственно на орбите небесного тела.

«Для проведения такого типа съемки космический аппарат должен располагаться в сотни раз ближе к Луне», — сообщили ТАСС в Ракетно-космическом центре «Прогресс».

При этом на данный момент на орбите Земли функционирует спутник «Аист-2Д». Его камеры обычно направлены в сторону Земли, однако он также способен снимать и другие небесные тела. Для этого производится изменение ориентации аппарата.

Ранее стало известно, что Роскосмос произведет пять запусков ракет с космодрома Восточный в текущем году. Как сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, всего в 2022 году планируется осуществить 30 запусков ракет с разных площадок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх